Как вы уже поняли из ингредиентов для салата нам потребуется много мясных составляющих, и колбаса вареная, говядина сыро-вяленая и свинина варено-копченая, которые мы должны нарезать на маленькие кубики. И чем меньше у нас получится, тем более оригинально выйдет салат.
Чтобы у нас получился «Полосатый колбасный стиляга» нам потребуются следующие ингредиенты:
Колбаса вареная «Докторская» компании «KolbasKing» — двести грамм,
Свинина варено-копченая, можно использовать при желании курицу — триста грамм,
Говядина сыро-вяленая — сто пятьдесят грамм,
Сыр твердых сортов — сто пятьдесят грамм,
Картофель отварной, крупный — три-четыре штуки,
Соленые огурцы или маринованные — три штуки,
Майонез оливковый – триста грамм,
Маслины крупные, без косточек – сто грамм,
Яйцо вареное, крупное — одна штука,
Морковь вареная, очищенная — одна штука,
Специи для мяса и курицы, лавровый лист,
Свежий молотый черный и красный перец, соль по вкусу,
Как вы уже поняли из ингредиентов для салата нам потребуется много мясных составляющих, и колбаса вареная, говядина сыро-вяленая и свинина варено-копченая, которые мы должны нарезать на маленькие кубики. И чем меньше у нас получится, тем более оригинально выйдет салат.
Сыр натирается на крупной терке. Картошка вареная очищается от кожуры и нарезается также мелкими кубиками, также мы поступаем и с маринованными огурцами.
Все составляющие выкладываем в чашку с высокими бортиками, заливаем хорошенько майонезом и перемешиваем.
А теперь включаем фантазию! Ведь нам необходимо слепить тигра с подарком. Начинаем «лепку» с небольшого слоя, и так слой за слоем создаем образ. Не забудьте, что тигр должен быть одет в шкурку из оранжевой вареной морковки.
На мелкой терке натираем белок и желток от яйца. Не смешивайте, а лучше вообще разделите составляющие. Из белка у нас получится брюшко, лапы и мордочка. А желтком посыпаем подарочек. Галстук и ленту подарочка делаем из зеленого лука. Из маслин также делаем плоски нашего тигренка и носик.
Конечно, над салатом стоит повозиться, зато подарок для детей обеспечен.
Колбасному королю