Ингредиенты для этого салата вы легко найдете в своем холодильнике. Но, при этом, он станет отличным украшением праздничного стола. Итак, состав блюда следующий:
Ингредиенты для этого салата вы легко найдете в своем холодильнике. Но, при этом, он станет отличным украшением праздничного стола.
Итак, состав блюда следующий:
Вареная колбаса, производства «KolbasKing» - сто пятьдесят грамм,
Томаты средних размеров – четыре штуки,
Сыр твердых сортов – сто грамм,
Крупные клубни картофеля – три штуки,
Майонез классический – двести грамм,
Зубчик чеснока,
Растительно масло для обжаривания картофеля
Сначала вам необходимо очистить картофель от шкурки. После этого тщательно промойте его под проточной водой и натрите на крупной терке. Должна получиться соломка из картошки. Тщательно промойте картофельную соломку от крахмала, слейте воду и немного подсушите.
Теперь раскалите в глубоком казанке масло, и партиями засыпайте туда картофельную соломку для жарки. С помощью шумовки, выньте поджаренный картофель и выложите на бумажное полотенце.
Помидоры разрежьте пополам и порежьте на полукольца. Выложите их на большое плоское блюдо. Чеснок измельчить и перемешать с майонезом. Полученным соусом покройте слой помидор.
Вареную колбасу режем на такую же соломку, что и картофель. Теперь выкладываем слой колбасы на томаты.
Майонезом покрываем не всю колбасу, а только делаем своеобразную «сеточку». Затем выкладываем на колбасу слой тертого сыра. Снова покрываем сеточкой из майонеза.
На верхний слой, после колбасы и сыра, выкладываем обжаренную картофельную соломку. Покрывать верхний слой майонезом не нужно.
Теперь оставьте салат примерно на полчаса, чтобы он немного пропитался, и подавайте к столу.
Колбасному королю