Краковская колбаса в виде нарезки уже станет отличным деликатесом для вашего стола. А если приготовить из этой нежной полукопченой колбасы какое-либо блюдо, то триумф на кулинарном поприще вам обеспечен. Салат «Гнездо глухаря» заиграет новым вкусом благодаря колбасе Краковской и ее прекрасному аромату.
Краковская колбаса в виде нарезки уже станет отличным деликатесом для вашего стола. А если приготовить из этой нежной полукопченой колбасы какое-либо блюдо, то триумф на кулинарном поприще вам обеспечен. Салат «Гнездо глухаря» заиграет новым вкусом благодаря колбасе Краковской и ее прекрасному аромату.
Состав салат довольно прост и содержит следующие ингредиенты:
Колбаса "Краковская" производства компании «KolbasKing» - сто грамм,
Клубни картофеля – три штуки среднего размера,
Яйца куриные – четыре штуки
Грибы шампиньоны – двести грамм,
Зубчик чеснока по вашему вкусу, так как в составе колбасы Краковская чеснок также содержится,
Растительное масло для жарки,
Зелень петрушки и укропа – по вашему вкусу,
Для украшения блюда - листья зеленого салата.
Листья салата разделите и выложите на плоское блюдо, чтобы они полностью покрыли все дно. Так салат будет более походить на гнездо в зеленом лесу. Отварите яйца вкрутую, отделите белки от желтков. Белки порежьте на мелкие кубики и выложите слоем на листья салата.
Грибы обжарьте в масле до коричневатого оттенка, немного остудите и выложите на первый слой. Колбасу Краковскую очистите от оболочки, нарежьте длинной соломкой и разложите на шампиньоны. Немного промажьте слой Краковской колбасы майонезом.
Картофель почистите и порежьте такой же соломкой, что и резали колбасу Краковскую. Промойте картофель от излишков крахмала в холодной воде. Отцедите воду и выложите на полотенце, чтобы картофельная соломка слегка подсушилась. Перемешайте картофель с пропущенным через пресс чесноком и солью. Обжарьте в масле и выложите на слой Краковской колбасы так, чтобы в середине оставался островок не покрытой картофелем Краковской колбасы.
Желтки раздавите вилкой и смешайте с ложкой майонеза и измельченной зеленью. Сформируйте из желтков шарики в форме яиц и выложите в середину на колбасу Краковскую.
Можно также добавить несколько листиков петрушки к картофельной соломке, так гнездо будет больше похоже на природных собратьев.
Колбасному королю