Краковская колбаса в виде нарезки уже станет отличным деликатесом для вашего стола. А если приготовить из этой нежной полукопченой колбасы какое-либо блюдо, то триумф на кулинарном поприще вам обеспечен. Салат «Гнездо глухаря» заиграет новым вкусом благодаря колбасе Краковской и ее прекрасному аромату. 

Краковская колбаса в виде нарезки уже станет отличным деликатесом для вашего стола. А если приготовить из этой нежной полукопченой колбасы какое-либо блюдо, то триумф на кулинарном поприще вам обеспечен. Салат «Гнездо глухаря» заиграет новым вкусом благодаря колбасе Краковской и ее прекрасному аромату. 

Состав салат довольно прост и содержит следующие ингредиенты:

Колбаса "Краковская" производства компании «KolbasKing» - сто грамм, 

Клубни картофеля – три штуки среднего размера,

Яйца куриные – четыре штуки

Грибы шампиньоны – двести грамм,

Зубчик чеснока по вашему вкусу, так как в составе колбасы Краковская чеснок также содержится,

Растительное масло для жарки,

Зелень петрушки и укропа – по вашему вкусу,

Для украшения блюда - листья зеленого салата. 

Листья салата разделите и выложите на плоское блюдо, чтобы они полностью покрыли все дно. Так салат будет более походить на гнездо в зеленом лесу. Отварите яйца вкрутую, отделите белки от желтков. Белки порежьте на мелкие кубики и выложите слоем на листья салата. 

Грибы обжарьте в масле до коричневатого оттенка, немного остудите и выложите на первый слой. Колбасу Краковскую очистите от оболочки, нарежьте длинной соломкой и разложите на шампиньоны. Немного промажьте слой Краковской колбасы майонезом.

Картофель почистите и порежьте такой же соломкой, что и резали колбасу Краковскую. Промойте картофель от излишков крахмала в холодной воде. Отцедите воду и выложите на полотенце, чтобы картофельная соломка слегка подсушилась. Перемешайте картофель с пропущенным через пресс чесноком и солью. Обжарьте в масле и выложите на слой Краковской колбасы так, чтобы в середине оставался островок не покрытой картофелем Краковской колбасы.

Желтки раздавите вилкой и смешайте с ложкой майонеза и измельченной зеленью. Сформируйте из желтков шарики в форме яиц и выложите в середину на колбасу Краковскую.

Можно также добавить несколько листиков петрушки к картофельной соломке, так гнездо будет больше похоже на природных собратьев. 

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам