Этимология происхождения наименования данного салата доподлинно не известна. Остается только предполагать, что некогда жил бедный рыцарь, который умел из простых продуктов приготовить вкусное изысканное блюдо.

Этимология происхождения наименования данного салата доподлинно не известна. Остается только предполагать, что некогда жил бедный рыцарь, который умел из простых продуктов приготовить вкусное изысканное блюдо. Потому это блюдо и было названо в честь него. 

Ингредиенты для салата «Бедного рыцаря»:

Колбаса полукопченая производства компании «KolbasKing»  — двести грамм,

Свежая белокочанная капуста — двести пятьдесят грамм,

Консервированная белая фасоль – двести пятьдесят грамм,

Крупное зеленое яблоко — одна штука,

Свежая морковь средних размеров – одна штука,

Любой твердый сыр по вашему вкусу – сто грамм,

Столовая ложка сметаны (или майонеза), жирностью 20%,

Столовый молотый хрен – одна столовая ложка.

Приготовления салата начинается с капусты. Во-первых ее необходимо мелко нашинковать. Затем ее нужно перетереть с солью, чтобы она стала мягче. Если же капуста слишком жёсткая, то рекомендуется срезать у нее ребра и не употреблять их в салат.

Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем соломкой. Яблоко также необходимо очистить от кожуры и нарезать соломкой также, как мы резали колбасу.

На терке для корейских салатов натираем соломкой морковь. Сыр также можно либо натереть на крупной терке, либо нарезать соломкой, как колбасу.

Все порезанные ингредиенты перемешиваем и даем салату немного постоять, чтобы капуста дала немного сока, и чтобы весь салат пропитался запахом полукопченой колбасы.

Затем добавляем в практически готовый салат хрен, еще раз перемешиваем и снова ставим в теплое место, чтобы салат немного настоялся.

Пробуем салат на вкус и добавляем при необходимости различные специи, а также соль. Но если вам покажется, что салат немного не досолен, не спешите. Если для заправки вы выбрали не сметану, а майонез, то помните, что в нем также присутствует соль.

Кроме того, перед тем, как заправить салат сметаной, можете по желанию добавить в него сахар или уксус. Все будет зависеть от ваших вкусовых пристрастий. Вот почему перед заправкой данный салат с колбасой стоит попробовать обязательно.

Заправив салат сметаной, сразу подавайте его на стол.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам