Всем известен салат «Гранатовый браслет». Идея украшения данного салата, также пришла повару по аналогии с его знаменитым собратом. Однако, отличие у этих салатов все же значительное. Но сходство в том, что «Ананасовое кольцо» выглядит также празднично и торжественно.

Всем известен салат «Гранатовый браслет». Идея украшения данного салата, также пришла повару по аналогии с его знаменитым собратом. Однако, отличие у этих салатов все же значительное. Но сходство в том, что «Ананасовое кольцо» выглядит также празднично и торжественно.

Ингредиенты для салата «Ананасовое кольцо» необходимы следующие:

Баночка консервированных ананасов – четыреста грамм,

Полукопченая колбаса производства компании «KolbasKing» - триста грамм,

Готовая острая морковь по-корейски – двести грамм,

Чеснок – две-три дольки,

Яйца куриное сваренные вкрутую – четыре штуки,

Твердый или полутвердый сыр – сто грамм,

Майонез – по вашему вкусу,

Лук репчатый – одна головка среднего размера,

Чипсы – одна средняя упаковка.

Целые кружочки ананасов выкладываем на середину блюда, в котором салат будет подаваться на стол. Затем режем их на мелкие дольки так, чтобы они не потеряли форму. Делается это для того, чтобы салат было удобно брать ложкой, при раскладывании по тарелкам.

Первым слоем выкладываем чипсы, предварительно размяв их в картофельную крошку. Затем смазываем слой чипсов смесью майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Каждый слой выкладываем вокруг ананасового кольца в центре салата. 

Готовую морковь выкладываем следующим слоем и также смазываем майонезной смесью. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Далее колбасу режем на мелкие кубики, или измельчаем с помощью блендера и выкладываем следующим слоем. Колбасу также как и другие слои необходимо промазать майонезной смесью.

Сыр натираем на терке и посыпаем им слой колбасы. Слой сыра можно промазывать майонезном, а можно и сразу следующим слом выполнить украшение салата.

Украсить салат с колбасой также можно кусочками оставшегося ананаса. Но можно и пофантазировать и в качестве украшения выбрать яичный желток, например.

Ставим салат в холодное место примерно минут на сорок, чтобы он пропитался. За это время чипсы станут мягче, но не успеют размякнуть.

Готовый салат подаем к столу. Приятного аппетита!


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам