Готовить рулеты из баклажанов одно удовольствие. В течение всего процесса готовки по всему дому будут расходиться умопомрачительные запахи. А когда блюдо будет подано к столу, то вы не заметите, как тарелка сразу же опустеет.

Готовить рулеты из баклажанов одно удовольствие. В течение всего процесса готовки по всему дому будут расходиться умопомрачительные запахи. А когда блюдо будет подано к столу, то вы не заметите, как тарелка сразу же опустеет, потому что каждый будет стараться ухватить побольше такой вкуснятины.

Ингредиенты для баклажановых рулетов с колбасой понадобятся следующие:

Баклажан (при покупке отдайте предпочтение ровным овощам) — три-четыре штуки,

Колбаса полукопченая «Московская» производства «KolbasKing» - сто грамм,

Две головки репчатого лука,

Говяжий фарш – двести грамм,

Морковь — одна большая штука,

Болгарский перец различных цветов — три стурка средних размеров,

Перец чили — половина стручка,

Масло растительное – для жарки,

Мука  - для панировки,

Чеснок — три зубчика,

Зелень укропа, петрушки и базилика зеленого,

Томатная паста – две столовые ложки,

Соль, а также различные приправы – по вашему вкусу.

Баклажаны необходимо порезать вдоль на одинаковые пластинки, толщина которых не должна превышать полсантиметра. Затем присыпьте порезанные баклажаны солью, перемешайте и минут пятнадцать дайте им постоять. После этого тщательно промойте каждую пластинку и посушите с помощью бумажного полотенца. 

А пока баклажаны настаиваются, подготовьте овощи. Лук рекомендуется порезать соломкой, а морковь натереть на терке для приготовления моркови по-корейски. Также соломкой нарезаем болгарский перчик. А затем по очереди немного обжариваем овощи в разогретом растительном масле.

А когда овощи будут готовы, добавляем к ним томатную пасту, перемешиваем, немного заливаем кипяченой водой и тушим до тех пор, пока соус не станет густым. После чего, добавляем пропущенный через пресс чеснок, а также соль и другие приправы.

Колбасу нарезаем на мелкие кубики и отправляем в готовый соус. После чего даем ему немного прокипеть вместе с колбасой, чтобы он пропитался вкусом и ароматом копчености.

Подсушенные баклажаны с каждой стороны обмакиваем в муку и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить их нужно не более двух-трех минут на каждой из сторон.

В фарш добавляем приправы, также подсаливаем и перемешиваем с мелко нашинкованным луком. Он будет выступать в качестве начинки для наших рулетов. А колбаса в соусе придаст им необыкновенный аромат и конечно вкус.

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам