Из копчёной грудинки удаляют рёберные кости, на мякоть накладывают слоями тонко нарезанные ломтики печени, жира, посыпают рубленым чесноком, солью, перцем, заворачивают в виде рулета, перевязывают шпагатом. Сначала обжаривают, затем доводят до готовности в духовом шкафу, охлаждают под прессом, готовый рулет нарезают на порции.

Из копчёной грудинки удаляют рёберные кости, на мякоть накладывают слоями тонко нарезанные ломтики печени, жира, посыпают рубленым чесноком, солью, перцем, заворачивают в виде рулета, перевязывают шпагатом. Сначала обжаривают, затем доводят до готовности в духовом шкафу, охлаждают под прессом, готовый рулет нарезают на порции.

Рулет подают с соусом, хреном и маринованными овощами.

Требования к качеству:

Внешний вид: мясной рулет равномерно обжарен, в разрезе — фарш из свинины и печени. 

Цвет:корочка — коричневая, в разрезе оболочка — серая, фарш — серо-белый. 

Консистенция: мягкая, сочная. 

Запах:жареного мяса с копченостями.

Вкус:жареного мяса с фаршем из свинины и печени с легким оттенком копченостей.

 

Для рецепта нам потребуются:

Баранина копчёная, корейка 79 грамм

Свиной жир37 грамм

Печень 50 грамм

Чеснок 1,0 грамм

Кулинарный жир  4 грамм

или маргарин4 грамм

Соус с хреном50 грамм

Маринованные овощи 70 грамм

Выход:220 грамм


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам