Домашние колбаски для детей в коллагеновой оболочке

Домашние колбаски для детей в коллагеновой оболочке

Лайфхак - как накормить ребенка мясом!
Молодые родители с годовасиком у кого начался прикорм поймут мою "боль" - накормить ребенка мясом сложно!!! Это хоть котлетки на пару, хоть тефтели ... им одна дорога - на пол)))
Картофельная колбаса по-белорусски (колбаса Картоплянка)

Картофельная колбаса по-белорусски (колбаса Картоплянка)

Есть похожее наше блюдо - Ведеряй, там сало ( бекон ) жариться с луком и потом добавляется в тёртую сырую картошку, специи можно добавить тмин и майоран ( это на любителя ), колбаски потом сверху обмазывают чесночной кашицей, форму смазать салом и в духовку запекать, но рецепт у нас другой...
Chorizo fresco - колбаски-гриль с копченой паприкой по-испански в натуральной оболочке

Chorizo fresco - колбаски-гриль с копченой паприкой по-испански в натуральной оболочке

Такой рецепт пригодится в походе на природе или загородном доме. Небольшие колбаски в белом вине создадут неповторимое и вкусное дополнение к вашему походному столу.
Испанские колбаски для жарки ферментированные

Испанские колбаски для жарки ферментированные

Давайте приготовим с вами испанские колбаски для жарки. Они будут аппетитным дополнением к ежедневным блюдам на вашем столе! И пригодятся как в походе на костре, так и на вашей сковородке. М-м-м
Печеночные колбаски с рисом в натуральной свиной оболочке

Печеночные колбаски с рисом в натуральной свиной оболочке

Для колбасок рис можно заменить на гречку или пшено. И количество крупы зависит от ваших предпочтений: хотите более насыщенный печеночный вкус — кладем меньше, менее насыщенный — больше. И количество готовых колбасок, конечно же, будет разным.
Как в домашних условиях приготовить настоящую «Докторскую» колбасу в коллагеновой оболочке

Как в домашних условиях приготовить настоящую «Докторскую» колбасу в коллагеновой оболочке

Сегодня я расскажу и покажу вам, как в домашних условиях приготовить настоящую «Докторскую» колбасу. Страшно? А вдруг не получится? Получится! Очень и очень вкусная колбаса. И по вкусу, и по цвету — та колбаса из детства, пока в нее не начали добавлять всякую ерунду.
Колбаса Суджук

Колбаса Суджук

Куски приготовленной говядины обрабатывают следующим образом: на один килограмм мяса, берётся тридцать граммов соли и один грамм сахара. Мясо, обработанное полученной смесью, помещается в сухую корзину и в таком состоянии выдерживается в течение четырех суток. Дав тем самым отцедить кровь. После этого готовое мясо пропускается через мясорубку с крупной решеткой – 7-8 миллиметров. 
Колбаса Южная

Колбаса Южная

Наш колбасный фарш замешивается до тех пор, пока он не станет отлипать от рук. Нашу получившуюся смесь прикрывают плотно крышкой и помещают в холодильную камеру на сутки. После наполняем нашим фаршем искусственную или натуральную оболочку. Толщина колбасок не более трёх сантиметров, длина варьируется от двадцати-тридцати сантиметров. 
Приготовление ветчины рубленой

Приготовление ветчины рубленой

После измельчения, мясо проходит этап «созревания» в течение суток. По истечении суток говядину еще раз измельчают с помощью мясорубки. Следует отметить, что каждый вид мясо проходит этап измельчения и созревания отдельно и перемешиваются только перед непосредственном помещении их в оболочку.
Московская и Чайная колбаса

Московская и Чайная колбаса

Колбаса Московская относится к вареным колбасам. А потому ее изготовление начинается традиционно, как и других видов вареных колбас с разделки, жиловки и обвалки. Также для того, чтобы колбасный фарш колбасы Московской был достаточно клейким, нежным и имел характерный вкус и сочность, мясо проходит этап созревания. 
ЧТО ТАКОЕ КУПАТЫ?

ЧТО ТАКОЕ КУПАТЫ?

Это измельченное мясо с большим количеством специй и чесноком. Сам фарш помещен в натуральную оболочку. Внешне купаты очень напоминают толстенькие колбаски – сочные, нежные и необыкновенно вкусные. Их еще называют домашними сосисками.
Готовим колбасу субпродуктовую с рисом

Готовим колбасу субпродуктовую с рисом

Все перечисленные в нашем рецепте субпродукты хорошо промываются, зачищаются и отмачиваются в соленом растворе. Мясные составляющие: губы, рубец, мясные обрезки, мясо с голов, селезёнка, все это варится в течение часа при температуре от девяноста градусов. Затем все это ещё раз необходимо промыть в холодной воде. Затем настаёт очередь риса. Его так же промывают в холодной воде, бланшируют в кипятке в течение семи минут, при соотношении крупы и воды один к двум. 
Свиная колбаса высшего сорта

Свиная колбаса высшего сорта

Для начала измельчим шпик и получим кусочки размером примерно один квадратный сантиметр. Смешаем все с полужирной и нежирной свининой, предварительно которую мы измельчаем на мясорубке, желательно через мелкую сетку. Добавляем к полученному колбасному фаршу половинку пищевого льда и оставляем его созревать на одни сутки.
Еще один вариант вкусных колбасок

Еще один вариант вкусных колбасок

Необходимо разделать нашу курицу – тщательно отделяем мясо от костей, кожу также убираем, она нам не пригодится. Из косточек делаем наваристый куриный бульон с добавлением травок и специй, соль и перец по вкусу.  
Колбаса ливерная

Колбаса ливерная

Тщательно зачищаем все используемое мясо, избавляемся от хрящиков и мелких косточек, промываем в соленом растворе и высушиваем в течение одного часа. Затем режем его на аккуратные кусочки не более одного сантиметра. Готовое мясо помещается в кипящую воду на двадцать минут до готовности. Далее колбасное сырье, пройдя процедуру бланширования, охлаждается до десяти градусов. Лук режется мелкими кубиками и обжаривается на свином жире, либо курдючном. 
Колбаса Мартаделла

Колбаса Мартаделла

Свежую говядину прогоняют через мясорубку с мелким ситечком не более двух миллиметров и смешивают с посолочными веществами. Выдерживается колбасный фарш в таком состоянии около полусуток или более, при средней температуре от трёх до пяти градусов. Отдельно измельчают постную свинину и подвергают аналогичной процедуре, как и говядину.
Колбаса ветчинно-рубленая

Колбаса ветчинно-рубленая

Говядину предварительно охлаждаем и пропускаю через мясорубку со средними отверстиями – два-три миллиметра, затем смешиваем с солью и нитратом натрия, выдерживаем наш колбасный фарш примерно двадцать четыре часа при температуре от четырех до шести градусов.
Фаршированная колбаса

Фаршированная колбаса

Для начала подготовим все наши ингредиенты. Для этого говяжьи языки заливаем охлажденным рассолом. Рассол готовим по принципу: на десять литров воды полтора килограмма соли, пятьдесят грамм сахара и пол ложки соли. Языки выдерживаем в рассоле в течение 12 дней. Затем хорошо просоленные языки варятся в течение часа, с них снимают кожицу и режут ровными полосками.   
Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Берём свиное мясо и нарезаем мелкими кубиками. Соотношение жира и мяса в фарше должно быть один к четырем. Данную пропорцию мы в будущем будем поддерживать всегда.Также когда мы будем делать колбасу из более постного мяса, например из говядины или баранины. Если колбаса делается из говядины, к ней можно добавить и свиной жир, а если мы захотим приготовить колбасу из курицы, в неё обязательно добавляется куриный жир.
Свиная колбаса

Свиная колбаса

Что же представляет собой традиционная свиная колбаса? Свиная колбаса – это крупно или мелко покрошенное мясо, которое помещается в колбасную оболочку. Как понятно из определения, это довольно общее понятие, а потому нам предоставляется широкое поле для творчества создания свиной колбасы.
Колбаса чесночная

Колбаса чесночная

Перед началом готовки, сырье очищают от грубых жилок, мелких косточек и загрязнений. Тщательно промывают в тёплой воде. Все измельчается на мясорубке. Состав соединяется с нашими приправами и тщательно перемешивается. Затем весь этот мясной состав выдерживается около двух суток при температуре от трёх до четырех градусов.
Как же готовится Казы

Как же готовится Казы

Сперва необходимо подготовить мясо. Для казы нам понадобится конина, порезанная плоскими полосками шириной не более двух-трёх сантиметров и длиной не более десяти сантиметров. Посыпаем мясо солью и пряностями. Специи необходимо втереть в мясо, накрыть салфеткой и дать постоять в течение пары суток в холодном месте не ниже 10 градусов.
Колбаса вареная

Колбаса вареная

С помощью мясорубки с крупным ситечком – десять миллиметров, измельчаем шпики свинину. Говядину же перемалываем с применением среднего ситечка – пять миллиметров. Колбасный фарш, для просаливания, перемешиваем со всеми пряностями и готовыми специями, не более пяти минут. Затем фаршем необходимо набить волокнистые оболочки...
Колбаса языковая

Колбаса языковая

Для нашей колбасы необходимо подготовить составляющие. Берём язык и засаливаем его в течение нескольких часов, затем варим в течение часа в кипящей воде. После чего язык необходимо остудить, снять с него шкурку и нарезать мелкими кубиками...
Колбаса крестьянская

Колбаса крестьянская

Для начала необходимо измельчить постную говядину на мясорубке диаметром приблизительно четыре-пять миллиметров, а шпик на более крупной, не более восьми миллиметров. Колбасную массу перемешиваем деревянной ложкой в течении пяти-восьми минут, а затем подмешиваем...
Колбаса кровяная вареная и сельская ливерная колбаса

Колбаса кровяная вареная и сельская ливерная колбаса

Используем мясо свиных голов, жирную свинину и грудинку. Все мясо режется кусками толщиной не более двух сантиметров и заливают холодной водой из расчета один к одному. К мясу добавляем соли и нитрат натрия, постепенно доводя до кипения. В таких условиях наше мясо выдерживается около пятнадцати минут. После этого необходимо охладить мясо и порезать на куски не более шести миллиметров. 
Колбаса вареная салями домашняя

Колбаса вареная салями домашняя

Свежее свиное мясо и шпик пропускают через мясорубку со средними отверстиями решетки – пять миллиметров, говядину через мелкую – два миллиметра. Колбасный фарш тщательно перемешивается, посыпается солью и пряностями. Затем в фарш добавляется чеснок, перец, тмин и прочие компоненты.
Приготовление полукопченых колбас

Приготовление полукопченых колбас

К полукопченым колбасам относится довольно большой ассортимент продукции, представленной на рынке России. Так в ассортименте компании «KolbasKing» вы можете найти такие виды полукопченых колбас как: московская, сервелат, салями, ветчина, особая, киевская, украинская.
Колбаса Брауншвайгская

Колбаса Брауншвайгская

Так вот, Брауншвайгская колбаса относится к тем колбасам, которые изготавливаются из одной свинины. Но, следует отметить, что нередко в Брауншвайгской колбасе можно также заметить и говядину. Ведь смешение разных видов мяса не только не портит, но и значительно улучшает вкус колбасы.
Рецепты изготовления немецких и итальянских колбас

Рецепты изготовления немецких и итальянских колбас

Для того, чтобы приготовить настоящую берлинскую колбасу, необходимо мелко порубить и обдать кипятком четыре килограмма свежего сала. После того, как колбасный фарш готов, им не очень плотно набивают колбасную оболочку и варят в течение часа. 
Приготовление жареной домашней колбасы

Приготовление жареной домашней колбасы

Жареная колбаса - популярный вид колбасы, приготовленной в домашних условиях. А все благодаря тому, что она довольно проста в изготовлении. Способ изготовления этого вида колбасного изделия известен еще с давних времен и имеет различные названия. Но суть в том, что для производства домашней колбасы не требуется особых мощностей, а потому она пользуется популярностью в небольших фермерских хозяйствах. И служит, как правило, для более длительно сохранения свежести мясных продуктов.
Приготовление любительской колбасы

Приготовление любительской колбасы

В приготовлении колбасы любительской есть несколько особенностей. Во-первых, мясо солится сразу после измельчения. Кроме того, во время процесса его созревания необходимо выдерживать строгий температурный режим – примерно три-пять градусов выше нуля. Созревание фарша должно длится не более двух-трех часов. После чего к фаршу добавляется шпик.
Столовая говяжья колбаса и столовая свиная колбаса

Столовая говяжья колбаса и столовая свиная колбаса

На первом этапе необходимо размельчить шпик. Кусочки шпика должны быть размером не более трех-пяти миллиметров. После этого, к измельченному шпику в колбасный фарш добавляется лед, который необходимо предварительно расколоть на кусочки размером в один сантиметр. Данная смесь тщательно перемешивается и в течение одних-двух суток созревает.
Вареная куриная колбаса в домашних условиях

Вареная куриная колбаса в домашних условиях

Сало и мясо пропускаем через мясорубку дважды, добиваясь нежной и однородной консистенции. Добавляем в фарш нитритную соль (0,6%), специи, взбитый белок, крахмал - разводим в нескольких ложках молока, вливаем кипячёное молоко - ориентируемся на густоту колбасного фарша, он должен впитать в себя не меньше, чем полстакана.
Колбасы для жаренья

Колбасы для жаренья

Изготавливается этот сорт колбасы из свиного мяса. Но не любое мясо подходит для французской колбасы, а исключительно только жирное мясо и свинина с небольшим содержанием жира. Пропорции идут один к одному. Так, например, если мы берем пол килограмма жирного свиного мяса, то маложирного должно быть также пол килограмма.
Сосиски копченые

Сосиски копченые

Очень не традиционным колбасным изделием можно назвать сосиски копченые. Все знают, что есть сосиски молочные, сосиски детские, классические. Но, также есть еще и сосиски копченые. Причем они значительно отличаются от колбасок охотничьих.
Способ изготовления сосисок

Способ изготовления сосисок

В зависимости от сорта, сосиски изготавливают их различных видов мяса. Так, например, бывают сосиски, изготовленные только из свиного мяса, либо только из говяжьего мяса, а также существуют некоторые виды сосисок, при изготовлении которых используют сочетание свиного и говяжьего мяса.
Какие виды колбас изготавливают в европейских странах?

Какие виды колбас изготавливают в европейских странах?

В состав немецкой мясной колбасы чаще всего входит говяжье мясо, нежирное или маложирное свиное мясо, телячье мясо, а также немного сала, нитрита натрия, соли и молотый белый перец. Некоторые производители немецкой колбасы добавляют в ее состав мускатные орехи или соцветия муската. 

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам