Конечно же при приготовлении буженины в домашних условиях, используются немного иные технологии, а потому вкус может быть немного другим и отличаться от вкуса настоящей буженины. Но попробовать стоит. Хотя бы для того, чтобы понимать насколько это сложный и интересный процесс – приготовление буженины
Конечно же при приготовлении буженины в домашних условиях, используются немного иные технологии, а потому вкус может быть немного другим и отличаться от вкуса настоящей буженины. Но попробовать стоит. Хотя бы для того, чтобы понимать насколько это сложный и интересный процесс – приготовление буженины.
Для приготовления буженины в домашних условиях можно использовать следующие ингредиенты:
Филейная часть свиного мяса – полтора килограмма
Пару ложек горчицы. магазин «KolbasKing» рекомендует использовать горчицу зернистую.
Два-три зубчика чеснока
Имбирный корень
Веточка свежего розмарина или же чайная ложка сухого молотого розмарина
Соль, а также перец – по вкусу.
Процесс приготовления буженины в домашних условиях, как и на производтсве, начинается с подготовки мяса. Для этого необходимо срезать все лишние включения, тщательно промыть свежее мясо и протереть так, чтобы не было лишний воды. Далее мясо необходимо натереть солью. После чего еще раз натереть, но уже перцем и оставить на несколько часов для того, чтобы оно промариновалось.
Вместе с тем измельчаем розмарин, если используется свежий, а также раздавливаем чеснок и мелко рубим имбирь. Затем еще раз натираем мясо этими пряностями и оставляем дальше мариноваться. магазин «KolbasKing» рекомендует мариновать мясо в специальном пакете, так оно лучше напитает вкус специй и пряностей.
Как только мясо достаточно промариновалось, его можно готовить для запекания. Для этого обворачиваем фольгой и выкладываем его в форму для запекания. Если фольга достаточно плотная, то достаточно обернуть мясо в один слой, если же нет, то можно сделать несколько слоев. Так мясо лучше сохранить сочность.
Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов и помещаем в него подготовленный для запекания деликатес. Готовить мясо необходимо в зависимости от его массы. Так если вы возьмете больше чем полтора килограмма, то время нужно рассчитать примерно следующим образом. Каждые полкилограмма мяса запекается двадцать минут, а также плюс время для запекания всего куска. Так мясо в полтора килограмма нужно запекать восемьдесят минут. Чем больше кусочек, тем дольше будет длится процесс запекания.
Колбасному королю