Вареные колбасы. Это сама популярная массовая разновидность колбасы. Вареные колбасы имеют недолгий срок хранения. Содержат десять-пятнадцать процентов белка и около двадцати – тридцати процентов жира. Калорийность у такой колбасы двести двадцать – триста килокалорий. 

Современные российские сорта колбас можно разделить на пять категорий:

1. Вареные колбасы. Это сама популярная массовая разновидность колбасы. Вареные колбасы имеют недолгий срок хранения. Содержат десять-пятнадцать процентов белка и около двадцати – тридцати процентов жира. Калорийность у такой колбасы двести двадцать – триста килокалорий. Вареные колбасы можно считать диетическими, так как они имеют в своём составе меньшее содержание мяса и большее содержание воды, белка и других добавок. Колбасный фарш по своей структуре однородный, имеет ярко выраженный розовый цвет. Батон вареной колбасы пастеризуется при температурах от восьмидесяти градусов и охлаждается в два или три этапа. 

2. Варено-копченые колбасы. Содержат около двадцати процентов белка и тридцати-сорока процентов жира. Калорийность около четырехсот килокалорий. Срок хранения свыше пятнадцати суток. Фарш содержит цельное мясо и добавки, такие как мука, шпиг, крахмал, молоко, жирные сливки и вода. Главное отличие от вареной колбасы в том, что варено-копченую колбасу сначала пастеризуют (отваривают), а затем коптят.  

3. Полу копченая колбаса. Содержит тринадцать-семнадцать процентов белка и около сорока процентов жира. Калорийность свыше четырёхсот килокалорий. Срок хранения свыше пятнадцати суток. Особенность данной категории колбасы в дополнительной обработке холодом. В уже готовый фарш добавляют воду и лед. Колбасный батон при нулевой температуре выдерживаются около шести часов. Только после этого колбасу коптят.

4. Твердокопченая или сырокопченая. Содержит от десяти до тридцати процентов белка. Свыше пятидесяти процентов жира. Срок хранения не более тридцати суток. В производстве только этого вида колбас применяется коньяк и большое содержание приправ и пряностей. Фарш для этой колбасы проходит этап вызревания свыше десяти дней, а уже готовые колбасы вызревают ещё дополнительные тридцать – сорок суток. Процедура копчения – температура дыма двадцать-двадцать пять градусов (дерево или опилки).

5. Сыровяленая колбаса. В её составе тридцать пять процентов белка и сорок процентов жира. Свыше четырех сот семидесяти килокалорий. Имеет очень долгий срок хранения – свыше двух месяцев. В её производстве задействовано большое количество специй, таких как мед, тмин, чеснок. Для колбасного фарша применяется мясо только высших сортов. Сушится же данная колбаса естественным способом в обдуваемом помещении, без применения тепла и копчения. 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам