Жареная колбаса - популярный вид колбасы, приготовленной в домашних условиях. А все благодаря тому, что она довольно проста в изготовлении. Способ изготовления этого вида колбасного изделия известен еще с давних времен и имеет различные названия. Но суть в том, что для производства домашней колбасы не требуется особых мощностей, а потому она пользуется популярностью в небольших фермерских хозяйствах. И служит, как правило, для более длительно сохранения свежести мясных продуктов.

Для жареной колбасы мясо нужно резать одинаковыми кусочками примерно по пол сантиметра. Затем на сто процентов мяса добавляют два с половиной процента соли. По вкусу повар добавляет различные специи, будь то душистый перец или горький, а также чеснок и сахар. Их процентное соотношение должно составлять не более одной чайной ложки на каждые десять килограмм мяса.

Иногда в жареную колбасу добавляют крахмал, но это нужно только в том случае, если мясо не весьма высоких сортов. При этом если вы все таки решитесь добавить крахмал для клейкости, то его содержание должно быть не более чем одна-две столовые ложки крахмала на каждые десять килограмм мяса. 

Не обходится домашняя колбаса и без шпика. Он придает ее более нежный вкус. Резать его нужно кубиками, также как и мясо. Единственное, кубики должны быть немного меньше, чем кубики мяса. Размер резаного шпика может быть примерно по тридцать миллиметров. Перемешивая смесь мяса и шпика, нужно следить, чтобы шпик распределился среди мяса равномерно.

Как только колбасный фарш достаточно вымешан, им нужно наполнить подготовленную колбасную оболочку. Наполнять нужно плотно, а затем завязать с обоих концов и на час-два подвесить в прохладное помещение. Благодаря этому колбасный фарш немного осядет в оболочке, что не позволит оболочке порваться во время термической обработки. 

После осадки колбасу необходимо штриковать с помощью тонкого острого предмета магазин «KolbasKing» не рекомендует использовать для штриковки вилку, так как она не достаточно тонкая. Более всего для этих целей подходит большая игла или шило. 

Запекать домашнюю колбасу нужно погрузив в жир на печи, в духовке, но можно также просто сварить в воде.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам