Для этой пиццы используется очень тонкое тесто и достаточно большой слой начинки. В результате пицца получается очень сочная и вкусная, как в итальянском ресторане. Кроме того, в предложенном рецепте у вас получится сразу две пиццы.

Для этой пиццы используется очень тонкое тесто и достаточно большой слой начинки. В результате пицца получается очень сочная и вкусная, как в итальянском ресторане. Кроме того, в предложенном рецепте у вас получится сразу две пиццы.

Ингредиенты для пиццы «Сочный кусочек» понадобятся следующие:

Вода кипяченая — для теста понадобится один стакан, а для дрожжей четверть стакана,

Сахар-песок — одна чайная ложечка,

Сухие дрожжи — одна столовая ложка,

Соль — половина чайной ложечки,

Мука пшеничная высшего сорта – до получения не слишком мягкого и не слишком крутого теста,

Масло подсолнечное — четыре столовые ложки,

Морковь свежая — одна штука,

Картофель очищенный — одна штука,

Огурцы подойдут как маринованные, так и соленые и даже можно использовать корнишоны – три штуки, если огурцы большие и девять штук, если у вас корнишоны,

Вареная колбаса, «KolbasKing» рекомендует для этой пиццы «Докторскую» колбасу – сто грамм,

Лук репчатый — одна головка,

Перец болгарский — один стручок,

Помидоры свежие — три штуки,

Кетчуп томатный – по вашему вкусу,

Несладкий сорт сыра, который имеет свойство хорошо плавиться и в тоже время твердый — сто пятьдесят грамм,

Майонез оливковый— четыре столовые ложки,

Яйцо куриное свежее — одна штука. 

Дрожжи необходимо распустить в теплой воде и добавить к ним сахарный песок. Все перемешать и поставить на несколько минут в теплое место. Дрожжи должны подойти настолько, чтобы достигать краев стакана.

После этого можно начинать работу  с тестом. Во-первых, в выбранную ёмкость влейте теплую кипяченую воду, только следите за тем, чтобы она не была горячей. Добавьте в воду готовые дрожжи, немного подсолите и добавляя муку, замешивайте тесто примерно такой консистенции, как обычно замешиваете на пирожки. Не забудьте добавить в тесто подсолнечное масло – четыре ложки. Еще раз тщательно его вымешайте, и поставьте подходить в теплое место на час.

Выпекать начинку для пиццы с колбасой лучше в сковороде. Влейте в нее масло так, чтобы оно полностью покрывало дно и немного подогрейте. Натрите морковь на мелкой терке и выложите в сковороду. Также нужно обжарить лук и натертый на терке картофель. Каждый ингредиент следует обжаривать не более пяти минут.

Тесто разделите на две пиццы и выложите в форму для выпечки. Смажьте каждую пиццу кетчупом и выложите обжаренные овощи.

Огурцы, перец и «Докторскую» колбасу порежьте соломкой и выложите следующим слоем.

При этом следите, чтобы колбаса была распределена равномерно по всей пицце. И залейте верхний слой колбасы смесью яйцо и майонеза. Сверху посыпьте пиццу тертым сыром и отправьте запекаться.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам