Кажется что приготовить настоящую итальянскую пиццу можно только будучи этническим итальянцем. А вот и нет. Если много экспериментировать и пробовать готовить различные виды пиццы самостоятельно, то можно приготовить именно такую пиццу, какую подают в лучших итальянских ресторанах.

Кажется что приготовить настоящую итальянскую пиццу можно только будучи этническим итальянцем. А вот и нет. Если много экспериментировать и пробовать готовить различные виды пиццы самостоятельно, то можно приготовить именно такую пиццу, какую подают в лучших итальянских ресторанах.

 

Для приготовления отличной итальянской пиццы с колбасой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Полукопченая колбаса «Салями» производства «KolbasKing» - двести пятьдесят грамм,

Сыр твердых сортов — двести грамм,

Пара небольших свежих помидор,

Головка репчатого лука,

Половина стручка красного сладкого перца,

Майонез с низким процентом жирности – две-три  столовые ложки,

Сушеный майоран,

Немного свежей зелени.

А для того, чтобы тесто было как в настоящей итальянской пицце, приготовьте его, используя следующий состав:

Кефир, жирностью 2,5% - пол литра,

Две чайные ложки дрожжей разведите водой (пол стакана), в которую добавьте буквально одну чайную ложку сахара,

Влейте в тесто пол стакана оливкового масла,

Муку добавляйте до тех пор, пока не получится мягкое тесто.

Если использовать все ингредиенты теста для пиццы с колбасой в упомянутых количествах, то у вас получится две пиццы диаметром примерно по тридцать сантиметров. 

Итак, начинаем с того, что раскатываем два кружочка из теста и раскладываем их на листики для выпекания. Теперь каждую пиццу смазываем слоем майонеза. Сверху посыпаем майонез майораном. 

С помощью терки делаем сырную «лапшичку», и выкладываем следующим слоем. При этом чем толще будет слой сыра, тем сочнее и вкуснее будет ваша пицца с колбасой.

Помидор нарезаем красивыми дольками. Такими же дольками нарезаем колбасу «Салями». Лук шинкуем в форме полуколец. И теперь самое ответственное: выкладываем колбасы, помидоры и лук чередуя друг с другом. Так у вас должна получиться своего рода «чешуя» из колбасы, томатов и лука.

Важный момент: лук должен находиться между колбасой и помидором. При этом колбаса должна быть внизу, а помидор наверху. 

Снова выкладываем на «чешую» из колбасы слой сыра и отправляем в духовку примерно на полчаса.

Как только пицца будет готова, посыпаем ее рубленной зеленью, разрезаем и подаем к столу.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам