Тесто спасет в любой ситуации. Из него можно приготовить огромное количество  блюд. А если к тесту добавить еще и отменную начинку, то блюдо получится просто гастрономически вкусное. 

Тесто спасет в любой ситуации. Из него можно приготовить огромное количество  блюд. А если к тесту добавить еще и отменную начинку, то блюдо получится просто гастрономически вкусное. 

Так, если муж просит лепешек к чаю, а дети в один голос твердят, что хотят пиццу… Незачем делить, объедините и сделайте для них блюдо два в одном и пицца и лепешки.

Для теста пиццы-лепешек с колбасой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Вода кипяченная или отфильтрованная— полтора стакана,

Мука – для образования не слишком тугого и не слишком мягкого теста,

Подсолнечное масло без запаха – две столовые ложки,

Для начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Колбаса полукопченая производства «KolbasKing» - двести грамм,

Тертый твердый сыр – сто грамм,

Одно куриное яйцо (но его добавлять не обязательно),

Мелко порубленные помидоры или густая томат паста,

Специальные приправы «Для пиццы»,

Немного зелени. 

Начинаем готовить пиццу-лепешку с колбасой с приготовления теста. Для этого подсолнечное масло и воду доводим до температуры в сто градусов. Из муки делаем воронку в глубокой миске. Не остужая воду с маслом, тут же выливаем в воронку с мукой и быстро перемешиваем. Пока тесто не станет достаточно крутым, вымешиваем его ложно или вилкой. А затем начинаем вымешивать тесто руками до получения нужной консистенции. Оставляем тесто под закрытой крышкой на полчаса, чтобы остыло, и еще раз вымешиваем.

Готовим из теста примерно десять лепешек. Раскатывает тонко и начинаем выкладывать начинку. Первым слоем смазываем тесто томатной пастой. Затем выкладываем порезанные помидоры. Чем мельче они будут нарезаны, тем сочнее получится пицца-лепешка. Посыпаем все специями.

Теперь кубиками нарезаем колбасу и половину каждой пиццы-лепешки выкладываем колбасой. Отвариваем яйцо и вторую половину вкладываем порезанным на кубики яйцом. 

Колбасу для данного случая можно выбрать любую из серии полукопченых колбас «KolbasKing». Также можно использовать и вареную колбасу – в общем, выбирайте то, что вам нравится. 

Сверху слой колбасы посыпьте тертым сыром и сверните каждую пиццу-лепешку пополам.

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем с двух сторон каждую пиццу-лепешку, чтобы получилась золотистая корочка.

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам