Для фарша: копченую колбасу или вареную (магазин «KolbasKing» рекомендует использовать «Мусульманскую» колбасу) пропускают через мясорубку, затем раскладывают на смазанный жиром глубокий противень слоем не более 3 см и, периодически помешивая, обжаривают до готовности с добавлением лука. Колбасный фарш заправляют солью, перцем и перемешивают. В готовый фарш добавляют рассыпчатую рисовую кашу.

Для фарша: копченую колбасу или вареную (магазин «KolbasKing» рекомендует использовать «Мусульманскую» колбасу) пропускают через мясорубку, затем раскладывают на смазанный жиром глубокий противень слоем не более 3 см и, периодически помешивая, обжаривают до готовности с добавлением лука. Колбасный фарш заправляют солью, перцем и перемешивают. В готовый фарш добавляют рассыпчатую рисовую кашу.

Тесто дрожжевое для пирожков готовят безопарным способом слабой консистенции. Инвентарь и оборудование смазывают растительным маслом. Тесто массой 0,5—1 кг закатывают в жгут и порционируют на кусочки по 55 г, затем их формуют в шарики, раскладывают на смазанный растительным маслом стол на расстоянии 4—5 см один от другого. После 5— 6 мин. расстойки шарики теста переворачивают на другую сторону и придают им форму лепёшек толщиной 4—5 мм. На середину лепёшки кладут колбасный фарш, перегибают лепёшку пополам, соединяют края, придавая изделию форму полумесяца, укладывают на смазанный маслом кондитерский лист. После 20— 80 мин. расстойки пирожки обжаривают. 

Требования к качеству:

Внешний вид: изделие имеет форму полумесяца, в разрезе — корочка тонкая, колбасный фарш распределен равномерно. 

Цвет: поверхность—золотистая, на разрезе фарш — коричневый либо розовый в зависимости от выбранной колбасы (вареной или копченой). 

Консистенция: фарш — мягкий, сочный, тесто — упругое, с развитой пористостью. 

Запах:жареного теста с лёгким запахом фритюрного жира и колбасы. 

Вкус: в меру солёный.

Для рецепта нам потребуются:

Мука пшеничная в. с. или 1-го с. 1 килограмм

Сахар281 грамм

Маргарин столовый357 грамм

Меланж490 грамм

Соль51 грамм

Дрожжи (прессованные)143 грамм

Молоко96 9грамм

Фарш:

Копченая или вареная колбаса, копченое мясо1820 грамм

Лук репчатый420 грамм

Маргарин столовый150 грамм

Масса пассерованного лука210 грамм

Крупа рисовая300грамм

Масса варёного риса— 840 грамм

Перец чёрный молотый1,25 грамм

Соль25 грамм

Масло растительное для смазыванияинвентаря и оборудования25 грамм

Жир для жарения600 грамм

Выход:шт. по 75 грамм


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам