Название «Деревенский» этот пирог получил благодаря своей сытности. Нежное тесто на опаре и обильная начинка придают пирогу особенно домашний вкус.
Название «Деревенский» этот пирог получил благодаря своей сытности. Нежное тесто на опаре и обильная начинка придают пирогу особенно домашний вкус.
Ингредиенты для «Деревенского» пирога с колбасой:
Сухие дрожжи — одиннадцать граммов,
Вода — полтора стакана,
Сахар-песок — одна столовая ложка,
Пшеничная мука высшего сорта — три столовые ложки для опары,
Соль — половина чайной ложки,
Подсолнечное масло – пол стакана,
Пшеничная мука – четыре стакана,
Колбаса вареная «KolbasKing» - пятьсот граммов,
Сыр твердых сортов – триста граммов,
Куриные яйца – шесть штук,
Укроп, зеленый лук – по вашему вкусу.
Смешайте дрожжи, теплую воду, а также сахар и соль и добавьте в смесь муку для опары. Оставьте ее настояться в теплом месте в течение пятнадцати минут.
После этого добавьте в тесто подсолнечное масло и оставшуюся муку и вымесите мягкое и эластичное тесто. После этого поставьте его в теплое место «подходить».
В разной посуде разбиваем по три куриных яйца, добавляем к ним рубленный лук-порей и укроп и жарим два блинчика. Вареную колбасу порежьте кубиками, а сыр соломкой или же потрите его на терке.
После того, как тесто «подойдет», вымесите его еще раз и разделите на две часть, причем первая часть должна составлять две трети о общей массы.
Первую часть теста выкладываем на дно смазанной маслом формы. Сформируйте бортики и выложите начинку следующим образом: сначала треть порезанной колбасы, затем посыпьте ее третью сыра. Следующим слоем выложите один блинчик из яиц и зелени.
Далее снова выкладываем слой колбасы, сыра и еще один блинчик. После того, как выложите третий слой колбасы и сыра вторую меньшую часть теста раскатайте и накройте ею пирог, защепив края по диаметру.
Смажьте тесто взбитым яичным желтком и поставьте пирог в разогретую духовку. Запекайте до образования румяной корочки.
Колбасному королю