Для колбасок рис можно заменить на гречку или пшено. И количество крупы зависит от ваших предпочтений: хотите более насыщенный печеночный вкус — кладем меньше, менее насыщенный — больше. И количество готовых колбасок, конечно же, будет разным.


 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

черева свиная 2 метра
куриная печень 500 г
свиной фарш 500 г
рис 150 г
лук репчатый 3 шт.
паприка 1 ч. л.
перец черный свежемолотый ½ ч. л.
соль по вкусу
мускатный орех молотый ½ ч. л.
орегано сушеный ½ ч. л.
сливки 15% 125 мл
молоко 50 мл


 

А теперь рецепт шаг за шагом:

ШАГ 1
Свинину смалываем в фарш, печень режем на средние кусочки.

ШАГ 2
Лук на растительном масле пассеруем до прозрачного вида, зажаривать не нужно. Под конец пассерования добавляем паприку.

ШАГ 3
Тут еще одно уточнение: у меня мощный комбайн и вместительная чаша блендера. Если у вас такого нет, то пропустите просто через мясорубку. На вкус это никак не повлияет. В чашу блендера наливаем сливки и добавляем печень.

ШАГ 4
Когда печень примет пастообразное состояние, частями вводим фарш. Можно просто добавить фарш и перемешать. Я пробила блендером до получения однородной массы.

ШАГ 5
Фарш должен получиться однородной массой.

ШАГ 6
Теперь к фаршу добавляем готовый лук и все специи. Еще раз пробиваем блендером, добавляем молоко и хорошенько вымешиваем до однородности. Рис отвариваем до полуготовности, минуты 4 с момента закипания.

ШАГ 7
Добавляем рис к фаршу.

ШАГ 8
И хорошо вымешиваем. Все, фарш готов к превращению в колбасу.

ШАГ 9
При помощи насадки наполняем натуральную свиную череву фаршем и делаем небольшие по размеру колбаски.

ШАГ 10
Подготовленные колбаски выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Колбаски густо прокалываем тонкой иглой. Духовку разогреваем до 200°С, на дно ставим емкость с водой и отправляем запекаться наши колбаски на 1 час. Сначала запекаем при 200°С около 20 минут, затем температуру понижаем до 180°С и запекаем оставшееся время. Воду не убираем все время готовки.

ШАГ 11
Готовые колбаски. Даем им остыть прямо в форме и подаем.

ШАГ 12
Мне эти колбаски нравятся теплыми.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам