Пицца в необычном оформлении, специально приуроченном к Пасхе, получается очень сочной и вкусной. Тягучая моцарелла, кабаноси, салями и нежнейшая вареная ветчина, отварные перепелиные яйца делают эту необычную пиццу не только очень вкусной, но и весьма сытной. 

Пицца в необычном оформлении, специально приуроченном к Пасхе, получается очень сочной и вкусной. Тягучая моцарелла, кабаноси, салями и нежнейшая вареная ветчина, отварные перепелиные яйца делают эту необычную пиццу не только очень вкусной, но и весьма сытной. 

Ингредиенты для пасхальной домашней пиццы:

Мука пшеничная высшего сорта — пятьсот грамм,

Вода, кипяченная охлажденная — триста миллилитров,

Сухие дрожжи — пять грамм,

Томатное пюре — три столовые ложки,

Колбаса «Салями» производства «KolbasKing» — сто пятьдесят грамм,

Ветчина вареная производства «KolbasKing» — сто грамм,

Кабаноси полукопченые —сто грамм,

Яйца отварные перепелиные – четырнадцать штук,

Свежие куриные яйца – четыре штуки,

Моцарелла — двести пятьдесят грамм,

Черный молотый перец и соль – по вашему вкусу.

Распустите в теплой воде дрожжи и замесите с мукой и солью мягкое тесто. Накройте его тканью и поставьте в теплое место. Пока тесто будет подходить, дважды его перемесите. Для приготовления теста можете также использовать хлебопечь. 

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку для нашей особенной пиццы. Ветчину и салями порежьте кубиками. А вот кабаноси лучше нарезать тонкими кружочками. Очистите отваренные перепелиные яйца от скорлупы и порежьте на кружочки, как нарезали кабаноси. Моцареллу также как и ветчину с салями, необходимо порезать на кубики.

Как только тесто «созреет», разделите его на две неравные части: одна часть примерно должна составлять две три от всего объема, а вторая – одну треть. Первую часть укладываем в круглую форму, диаметр которой составляет примерно тридцать сантиметров. Смажьте тесто пюре из томатов. В это время уже можно включить духовку, чтобы она успела разогреться до двухсот градусов, пока вы собираете пасхальную пиццу с ветчиной, салями и кабаноси.

Выкладываем на слой томатного пюре первым слоем кубики ветчины. Следующий слой будет составлять порезанная салями. Затем в шахматном порядке выложите кружочки кабаноси и перепелиных яиц.  После этого разложите кусочки моцареллы и залейте пасхальную пиццу взбитыми с молотым перцем яйцами.

И вот теперь самое необычное: меньшую часть теста раскатайте в тонкую лепешку и накройте ею начинку с ветчиной, салями и кабаноси. Запеките пиццу и подавайте к столу слегка охлажденной.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам