Пицца в необычном оформлении, специально приуроченном к Пасхе, получается очень сочной и вкусной. Тягучая моцарелла, кабаноси, салями и нежнейшая вареная ветчина, отварные перепелиные яйца делают эту необычную пиццу не только очень вкусной, но и весьма сытной.
Пицца в необычном оформлении, специально приуроченном к Пасхе, получается очень сочной и вкусной. Тягучая моцарелла, кабаноси, салями и нежнейшая вареная ветчина, отварные перепелиные яйца делают эту необычную пиццу не только очень вкусной, но и весьма сытной.
Ингредиенты для пасхальной домашней пиццы:
Мука пшеничная высшего сорта — пятьсот грамм,
Вода, кипяченная охлажденная — триста миллилитров,
Сухие дрожжи — пять грамм,
Томатное пюре — три столовые ложки,
Колбаса «Салями» производства «KolbasKing» — сто пятьдесят грамм,
Ветчина вареная производства «KolbasKing» — сто грамм,
Кабаноси полукопченые —сто грамм,
Яйца отварные перепелиные – четырнадцать штук,
Свежие куриные яйца – четыре штуки,
Моцарелла — двести пятьдесят грамм,
Черный молотый перец и соль – по вашему вкусу.
Распустите в теплой воде дрожжи и замесите с мукой и солью мягкое тесто. Накройте его тканью и поставьте в теплое место. Пока тесто будет подходить, дважды его перемесите. Для приготовления теста можете также использовать хлебопечь.
Пока тесто подходит, можно приготовить начинку для нашей особенной пиццы. Ветчину и салями порежьте кубиками. А вот кабаноси лучше нарезать тонкими кружочками. Очистите отваренные перепелиные яйца от скорлупы и порежьте на кружочки, как нарезали кабаноси. Моцареллу также как и ветчину с салями, необходимо порезать на кубики.
Как только тесто «созреет», разделите его на две неравные части: одна часть примерно должна составлять две три от всего объема, а вторая – одну треть. Первую часть укладываем в круглую форму, диаметр которой составляет примерно тридцать сантиметров. Смажьте тесто пюре из томатов. В это время уже можно включить духовку, чтобы она успела разогреться до двухсот градусов, пока вы собираете пасхальную пиццу с ветчиной, салями и кабаноси.
Выкладываем на слой томатного пюре первым слоем кубики ветчины. Следующий слой будет составлять порезанная салями. Затем в шахматном порядке выложите кружочки кабаноси и перепелиных яиц. После этого разложите кусочки моцареллы и залейте пасхальную пиццу взбитыми с молотым перцем яйцами.
И вот теперь самое необычное: меньшую часть теста раскатайте в тонкую лепешку и накройте ею начинку с ветчиной, салями и кабаноси. Запеките пиццу и подавайте к столу слегка охлажденной.
Колбасному королю