Для приготовления курицы по-китайски лучше нарезать грудки полосками. Эта форма является наиболее подходящей при создании специфической формы блюда. После того, как куриные грудки порезаны, их необходимо мариновать. Для этого сначала готовится маринад из следующих ингредиентов: столовая ложка имбиря, один зубчик чеснока, пару ложек меда и соевого соуса. 

 

Курица, по-китайски, жаренная с луком 

Для приготовления курицы по-китайски лучше нарезать грудки полосками. Эта форма является наиболее подходящей при создании специфической формы блюда. После того, как куриные грудки порезаны, их необходимо мариновать. Для этого сначала готовится маринад из следующих ингредиентов: столовая ложка имбиря, один зубчик чеснока, пару ложек меда и соевого соуса. Тертый имбирь и раздавленный чеснок смешиваем с медом и соевым соусом. Натереть куриные грудки полученным маринадом и настоять два часа. 

Кусочки курицы обжарить с зеленым луком до образования золотистой корочки. Затем перекипятить маринад и полить им готовую курицу. На гарнир лучше всего подходит домашняя лапша или спагетти.

Курица солнечная 

Обжариваем куриные грудки на оливковом масле до образования легкого румянца. Добавляем полукольцами порезанный репчатый лук и раздавленный чеснок. Обжариваем еще пару минут, а затем добавляем порезанные соломкой овощи: перец красный болгарский, цуккини. Слегка тушим овощи и добавляем мелко нарезанные консервированные помидоры и кидаем несколько листочков базилика. Накрываем и тушим минут пятнадцать. После чего, нужно открыть крышку и тушить пока соус станет густым.

Курица пикантная, на гриле 

Для данного блюда нам понадобятся куриные грудки с косточкой; масло сливочное, горчица зернистая, паприка и сок одного лимона. 

Сначала смазываем куриные грудки приготовленным из масла, горчицы и паприки маринадом. После чего оставляем их постоять пару часов в холодном месте. 

Обжаривая со всех сторон куриные грудки на гриле, время от времени поливаем их маринадом. А перед тем, как снять грудки с гриля, сбрызгиваем их свежевыжатым соком лимона.

Запеканка с курицей и ветчиной 

Очень простой рецепт сочетания куриных грудок и куриной ветчины «KolbasKing». Нарезаем куриные грудки на небольшие кусочки и заворачиваем их в предварительно подготовленные пластинки из ветчины. Выкладываем на противень, посыпаем специями и слегка сбрызгиваем маслом, желательно использовать оливковое масло первого отжима. И отправляем в духовку для запекания. Через полчаса при температуре двести градусов блюдо будет готово. Подавать лучше на листьях зеленого салата.

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам