Для России колбаса стала практически национальным продуктом. Она красуется практически на любом столе. Колбаса отличается широким ассортиментом – это и «Любительская» и «Докторская», сосиски и сервелаты, сырокопченые и охотничьи и ещё множество наименований. Колбасу любят очень большое количество людей, и найти равнодушных к ней практически невозможно. Многих интересует история колбасы и магазин «KolbasKing» попробует помочь вам с этим разобраться.

Колбаса как продукт существовал ещё в древние времена, и существует масса гипотез её возникновения. Согласная лингвистическим данным, само слово колбаса, произошло от тюркского слова - «kulbasti» - то есть жарить мясо. Вот славянофилы уверены, корень слова колбаса от славянского слова – колобок. Но есть ученые, которые видят в слове колбаса латинские истоки – «колба». Однако все это лишь догадки. Одно можно сказать с уверенность, история колбасы насчитывает не одно тысячелетие. 

Римляне просто обожали кровяную колбасу, и ни одна греческая колония, ни в однуиз праздников не обходилась без этого замечательного продукта. Интересен же был способ приготовления этой древней колбасы – свиные желудки наполнялись свежим нарубленным мясом и приправами. После её скручивали и коптили, благодаря чему увеличивали срок её хранения. Но это блюдо уже было не праздничным, а скорее повседневным. Зато такой продукт был очень удобен, его использовали моряки во время долгих путешествий, ведь копченая колбаса при правильной обработке может храниться целых два года.  

Чем же ещё интересна история «нашей» колбасы? В России степные кочевники для приготовления колбасы использовали конину и молодую баранину. О копчении они не знали, но зато догадались сушить продукт на солнце. Такой способ так же помог дольше хранить колбасу и брать её в далёкие вылазки, привязав её под седлом наездника.

Славяне так же готовили свою собственную колбасу. Впервые она появилась в описании на берестяных грамотах двенадцатого века, хотя известно, что слово колбаса появилась на Руси куда раньше. Для колбасы использовали свиное мясо и сало, с добавлением яиц и гречневой каши. Для приготовления её варили и коптили. 

 

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам