Для фарша: рис припускают, сало, лук, джусай, чеснок нарезают мелкими кусочками и маринуют вместе с мясом или колбасой. Припущенный рис соединяют с маринованным салом и овощами.
Для фарша: рис припускают, сало, лук, джусай, чеснок нарезают мелкими кусочками и маринуют вместе с мясом или колбасой. Припущенный рис соединяют с маринованным салом и овощами.
Для гарнира: овощи нарезают соломкой и обжаривают.
Требования к качеству:
Внешний вид: отбивное мясо в виде сардельки, сбоку обжаренные овощи.
Цвет:от золотистого до коричневого.
Консистенция: сочная, мягкая.
Запах:свойственный жареному мясу с ароматом чеснока и копченостей.
Вкус:острый, в меру солёный.
Для рецепта нам потребуются:
Баранина (корейка, окорок), копченая либо сырая 125 грамм
Фарш – мясо или мелко нарезанная варенная колбаса – 300 грамм
Сало курдючное или жир-сырец10 грамм
Лук репчатый20 грамм
Джусай6 грамм
Чеснок3 грамм
Уксус (3%)2 грамм
Крупа рисовая7 грамм
Масса припущенного риса1 грамм
Яйцо (для льезона)
Мука (для панировки) 5 грамм
Масса полуфабриката 190 грамм
Жир животный для обжарки сарделек10 грамм
Масса жареного изделия 140 грамм
Гарнир:
Масло растительное15 грамм
Редька50 грамм
Чеснок5 грамм
Лук репчатый30 грамм
Перец сладкий 22 грамм
Томат-пюре (12%)10 грамм
Масса жареных овощей80 грамм
Лук репчатый для оформления10 грамм
Сахар3 грамм
Уксус (6%)3 грамм
Зелёный горошек15 грамм
Выход:125/80/25 грамм
Колбасному королю