Встречайте весну вместе с самым весенним блюдом – окрошкой.  Вкусная, с легкой кислинкой весенняя окрошка с вареной колбасой «KolbasKing» наполнит ваш дом радостью и весельем. А витаминный коктейль, содержащийся в этом полезном блюде, восполнит недостаток витаминов, образовавшийся за зиму.

Встречайте весну вместе с самым весенним блюдом – окрошкой.  Вкусная, с легкой кислинкой весенняя окрошка с вареной колбасой «KolbasKing» наполнит ваш дом радостью и весельем. А витаминный коктейль, содержащийся в этом полезном блюде, восполнит недостаток витаминов, образовавшийся за зиму.

Ингредиенты для окрошки на кефире с вареной колбасой:

Картофель – три-четыре крупных клубня,

Свежий огурец – один большой,

Свежий редис – один пучок,

Вареная колбаса («KolbasKing» рекомендует «Докторскую») – двести-триста грамм,

Куриные яйца – четыре – пять штук,

Лук зеленый – один пучок,

Зелень укропа – две-три веточки,

Лимонная кислота – на кончике ножа,

Кефир, жирностью 3,2% - один литр,

Вода минеральная (с газом или без газа, как вам нравится) – один литр,

Соль – по вашему вкусу.

Отварите картофель в «мундире» и куриные яйца. А пока они остывают, порежьте колечками лук-порей. Выложите лук в посуду, в которой будет находиться окрошка, немного подсолите и с помощью толкушки немного помните его.

Огурец разрежьте сначала на кружки, а затем каждый кружок порежьте на тонкую соломку. Редис промойте, обрежьте ботву и хвостики, при необходимости обрежьте шкурку, если она слишком горькая. Затем также как и огурец порежьте на кружки и затем на соломку. Выложите овощи в посуду к толченому луку.

Картофель очистите от шкурки и порежьте небольшими кубиками. Яйца очистите от скорлупы и таким же образом порежьте на кубики. Выложите картофель и яйца в посуду с овощами. 

Вареную колбасу очистите от оболочки, порежьте на тонкие ломтики, а затем каждый ломтик колбасы порежьте кубиками. Выложив колбасу в кастрюлю, перемешайте все ингредиенты. Залейте овощи с вареной колбасой кефиром и еще раз перемешайте. Лимонную кислоту растворите в стакане минеральной воды и добавьте в окрошку. Немного подсолите и перемешайте.

Поставьте окрошку в холодильник, чтобы она настоялась в течение часа. Выньте блюдо с вареной колбасой из холодильника, еще раз перемешайте. Добавьте в окрошку минеральную воду, доведя окрошку до такой консистенции, которая вам больше всего нравится. Попробуйте окрошку на вкус, при необходимости еще немного подсолите и добавьте растворенной в воде лимонной кислоты.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам