Самая вкусная окрошка получается именно на домашнем квасе. Кисленькая и ароматная, а благодаря «Докторской» колбасе «KolbasKing» она становится полезной и сытной. Готовить такую окрошку можно хоть каждый день и зимой и летом. Ведь это блюдо содержит очень большое количество витаминов.
Самая вкусная окрошка получается именно на домашнем квасе. Кисленькая и ароматная, а благодаря «Докторской» колбасе «KolbasKing» она становится полезной и сытной. Готовить такую окрошку можно хоть каждый день и зимой и летом. Ведь это блюдо содержит очень большое количество витаминов.
Ингредиенты для окрошки на домашнем квасе:
Ржаной хлеб (он нам пригодится для кваса) — четыреста грамм,
Сахар (также необходим для кваса) — сто грамм,
Прессованные дрожжи – двадцать грамм,
Мед – две столовые ложечки,
Изюм – маленькая горсточка.
Для окрошки понадобится:
«Докторская» колбаса «KolbasKing» - триста грамм,
Свежий большой огурeц — два штуки,
Редис свежий — шесть штук среднего размера,
Вареные куриные яйца — три штуки,
Картофель, сваренный в мундире средних размеров – шест штук,
Зелень укропа и лук-порей – каждого по одному пучку,
Соль и сметана по вашему вкусу.
Готовим квас. Для этого хлеб немного подсушиваем и кидаем в кастрюлю с водой (три литра), перекипятим сухарики и оставляем остывать. Когда наш полуфабрикат для кваса приобретет комнатную температуру, разводим в небольшом его количестве дрожжи, добавляем сахар и ставим дрожжи в теплое место походить.
Когда дрожжи увеличатся в размере в два раза, выливаем их в кастрюлю с сухариками. Добавляем мед и изюм, который предварительно необходимо обдать кипятком. Настаиваться квас должен не менее двух дней, тогда он приобретет нужный нам вкус. После этого перелейте его в другую емкость и поставьте в холодильник. Вот теперь из него можно и окрошку приготовить и просто утолить им жажду.
Готовить окрошку начинаем с шинковки овощей. Начинаем с зеленого лука. Высыпав порезанный лук в кастрюлю, перетрите его с солью, чтобы он стал немного мягче. Затем на мелкие кубики режем огурцы и редис. Яйца и колбасу также нарезаем кубиками, но уже не такими мелкими. Укроп мелко рубим. Все ингредиенты, включая колбасу, перемешиваем, по необходимости подсаливаем и заправляем сметаной.
Такую смесь для окрошки можно хранить в холодильнике не заливая квасом. А заливать ее нужно непосредственно перед подачей. Также, если вы сделаете большое количество окрошки, то ее можно и сметаной заправлять непосредственно перед подачей, тогда она будет свежее.
Колбасному королю