Виды салями и новинка салями бренди

Виды салями и новинка салями бренди

Очень важно при нарезании грудинки для московской салями соблюдать правильность формы кусочков: они должны быть обязательно в виде кубиков. Кроме того, одним из необходимых ингредиентов этого сорта колбасного изделия является коньяк, который придает колбасе особый вкус. 
Подготовка мяса для изготовления колбасных изделий

Подготовка мяса для изготовления колбасных изделий

Мясные туши всегда необходимо разделять по анатомическим границам. Говяжья туша разделяется на восемь анатомических частей, а именно: вырезка, которая представляет из себя поясничный мускул, грудинка – область грудной части, лопатка - верхняя спинная часть, шейная часть, коробка – реберная часть спины, филейная часть, крестцовая часть, ножка задняя.
Другие виды колбасных изделий

Другие виды колбасных изделий

Еще одной разновидностью колбас являются ливерные колбасы. Для начала давайте вспомним, что подразумевается под названием «ливер». Сюда можно отнести продукты из легких, печени, селезенки и сердца животных.
Что можно приготовить из куриных грудок?

Что можно приготовить из куриных грудок?

Все кухни мира имеют в своем арсенале множество рецептов, главным ингредиентом которых являются куриные грудки. Кроме того, что они очень полезны, куриные грудки в России еще и достаточно доступны, так как их можно найти на прилавках любого крупного супермаркета, или же на рынке
Что делают мясные комбинаты перед началом производства колбасных изделий?

Что делают мясные комбинаты перед началом производства колбасных изделий?

Современные комбинаты по производству колбасных изделий делятся на два основных вида. К первому относятся предприятия «полного цикла», где проходят все этапы по изготовлению конечной продукции, а именно: принимается скот, проводится его забой, после тщательной обработки мясо переходит в камеру хранения, далее мясные продукты размораживаются или, говоря научным языком, проходят дефростацию, далее туши проходят обвалку и жиловку, после чего идет приготовление фарша, из которого, в свою очередь, формируются и готовятся мясные деликатесы.
Сардельки

Сардельки

Сардельки – более сочный, мягкий мясной продукт, нежели сосиски. Также в сардельках жирность должна быть выше чем в сосисках. Таки отличительные особенности сарделек и все, что нужно знать о них, выбирая в магазине, мы расскажем вам в этой статье. 
Ветчина

Ветчина

магазин «KolbasKing» предлагает для вас ветчину различных видов. Ветчина вареная, полукопченая ветчина, куриная ветчина, мусульманская ветчина. Так, в ассортименте колбас «KolbasKing» каждый покупатель может выбрать для себя именно ту ветчину, которая ему больше нравится.  
Краковская колбаса полукопчёная

Краковская колбаса полукопчёная

Колбаса «Краковская» является иностранкой для наших краев. Рецептура ее изготовления пришла в Россию в восемнадцатом веке. До этого «Краковскую» колбасу изготавливали в польском городе Краков, как домашнюю копченую колбасу начиная еще с шестнадцатого века. Сегодня «Краковские» колбасы известны по всему миру.
Телячья колбаса

Телячья колбаса

Телячья колбаса относится к виду вареных колбас. А следовательно, как и любая другая вареная колбаса , она очень чувствительна к условиях хранения. Также Телячью колбасу никак нельзя назвать долгожительницей. А потому выбирать ее нужно тщательно и обращать внимание на все нюансы, чтобы выбрать действительно свежий продукт.
Сосиски в ассортименте

Сосиски в ассортименте

Разновидностей сосисок существует огромное множество. Они отличаются по форме, размеру, а также по составу. В рецептуре сосисок можно встретить и свиное мясо, и говяжье, и куриное, также нередко в состав сосисок входят лук, сыр и даже молоко. 
Колбаса Украинская

Колбаса Украинская

Существует распространенное мнение, что этнические украинцы предпочитают именно самые жирные мясные продукты, например сало, или как оно верно называется шпик. Может быть именно поэтому «Украинская» колбаса – это вид колбасного изделия, состав которого очень прост и содержит только жирное свиное мясо, специи и соль.
История появления технологии изготовления колбасных изделий

История появления технологии изготовления колбасных изделий

В эпоху рыночной экономики все совершенно иначе и теперь мясные деликатесы, в том числе и колбасные изделия можно купить в любом уголке Россияа. И все благодаря пищевой промышленности. Следует отметить, что немалый вклад в ее развитие вкладывает лидер по производству колбасных изделий в России – магазин KolbasKing.
Колбасы копченые и полу копченые

Колбасы копченые и полу копченые

Фарш мясной, специи и соль составляют основу колбас полу копченых. После помещения в оболочку копченые колбасы подвергаются обжариванию или копчению, а некоторые перед этим еще и варятся. Готовые копченые колбасы имеют необходимые характеристики для более длительного хранения, а также приятный вкус и аромат. Консистенция копченых колбас более плотная нежели консистенция колбасных изделий вареных. А связано это с тем, что при копчении из них выходит больше влаги.
Технология копчения мяса

Технология копчения мяса

При копчении мяса используется дым древесного угля. Именно такой вид дыма содержит реагенты, которые предохраняют мясо от порчи, образуя специальную оболочку. Процесс копчения почти всегда медленный, так как при быстром копчении мясо не достаточно пропитается дымом и быстро испортится. 
Посолка мяса

Посолка мяса

Посолка позволяет сохранить рыбу и мясо на долгое время. Посолка мяса используется с давних времен. Сначала, после забоя, мясо животного остывает в течение одних-двух суток. Для засолки мяса используются сухие и прохладные помещения где сохраняется плюсовая температура не более 8 градусов. 
Виды колбасных изделий

Виды колбасных изделий

Колбасы в современном мире представлены во множестве видов, подвидов и разновидностей, и для приготовления этих мясных деликатесов кулинары-профессионалы представляют все больше и больше рецептов. Изготовление мясных деликатесов, а именно, технология их изготовления вырабатывалась различными народами в течение всей их многовековой истории. Каждый вид колбасы имеет свои, особенные достоинства, благодаря разнообразию которых каждый гурман может найти для себя что-то изысканное.
Этапы приготовления колбасных изделий

Этапы приготовления колбасных изделий

Превращение сырого мяса в колбасное изделие это довольно трудоемкий, но в тоже время интересный процесс. Как и в каждом производстве, существует несколько этапов изготовления мясных деликатесов. Во-первых, мясо отделяется от костей, следующий этап – его измельчение. 
Колбасы вареные и сардельки

Колбасы вареные и сардельки

Вареные колбасы являются наиболее распространенным видом колбас, из которых изготавливаются различные виды салатов, а ведь это не случайно. Ведь рецептура колбас вареных, особенно если это колбаса высшего сорта, состоит из отборного мяса, а именно лучших частей говядины, свинины нежирной, шпик, как правило твердого или полутвердого...
Варим сосиски правильно

Варим сосиски правильно

На витринах магазинов можно увидеть разные виды сосисок. В зависимости от состава она различаются по цене и виду. Сосиски можно использовать для шашлыков и барбекью на природе. Также они могут стать отличной закуской к коктейлям.
Используемые виды мяса для приготовления колбасных изделий

Используемые виды мяса для приготовления колбасных изделий

При производстве колбас используется только качественное мясо. В основном используется свинина и говядина. Баранина также используется при изготовлении колбасных изделий, но гораздо реже. Основные характеристики, которые учитываются при отборе мяса для дальнейшего изготовления колбасы – содержание жира должно быть минимальным, а способность удерживать влагу максимальной (не менее 20% белка и 3—4% жира). 

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам