Для того, чтобы производство колбасы было простым и легким мы предлагаем Вам купить такие приспособления, как шприцы и насадки для набивки колбас, коптильни холодного и горячего копчения. Цены и качество предлагаемого оборудования Вас точно порадуют!

Оборудование для изготовления домашних колбас

Ещё наши прабабушки готовили домашнюю колбасу вручную от начала и до конца. Фарш представлял собой мелко порезанные кусочки мяса со специями, чесноком и шпиком. Колбаски начинялись всего-то с помощью рук.

Со временем в производство колбасок в домашних условиях пришли технологии, появились специальные шприцы для начинки, мощные электрические мясорубки, небольшие автоклавы для приготовления. Оборудование для изготовления домашней колбасы может использоваться на каждом его этапе и существенно облегчает и ускоряет работу.

 

Фарш

Способ приготовление фарша для производства домашней колбасы зависит от рецепта. Для одних колбасных изделий нужны мелкие резаные кусочки, для других тщательно измельченная масса. Именно от этого в дальнейшем и будут зависеть вкусовые и эстетические качества ваших колбасок. Для получения фарша нужного качества понадобиться специальная электрическая мясорубка с острым ножом и решетками, имеющими отверстия разного диаметра.

Если вы готовите колбаски раз в год по большим праздникам, то вам конечно же будет достаточно обычной бытовой мясорубки. Но если вы не любите магазинные колбасы и делаете домашние, то конечно же стоит приобрести такое оборудование для изготовления колбасы в домашних условиях как специальная мощная электромясорубка промышленного типа. Её использование позволит вам с первого раза получить такой фарш, который требуется согласно рецептуре и без его перегрева.

Фарш ни в коем случае не должен перегреваться, что бы добиться этого в него добавляют измельченный чешуйками лед.

 

Шприцевание

Шприцеванием в производстве колбас и сосисок называется процедура заполнения оболочек фаршем. Если вы делаете одну-две колбаски, то можно справиться и вручную. В противном случае лучше воспользоваться специальными шприцами. Они представляют собой механическое, электрическое или гидравлическое оборудование для приготовления колбасы, различной конструкции. Такие шприцы могут быть вертикального или горизонтального наполнения.

 

Заделка концов

Правильная заделка концов изделия это ещё один, не менее важный, этап в изготовлении колбасы. Концы должны быть надежно закрыты и закреплены для того, чтобы предотвратить выпадание фарша из оболочки в процессе обжарки, варки или копчения. Для этого можно воспользоваться шпагатом или же специальными клипсаторами. Эти механические устройства позволяют быстро и надежно закрепить концы колбасок, придавая им более эстетичный  вид.

 

Приготовление

В изготовлении колбасы в домашних условиях вам может существенно облегчить работу такое оборудование как мини коптильни и дымогенераторы. Они очень удобны в применении так как компактны, не требуют много места, их даже можно брать с собой на дачу. Приготовить с их помощью настоящую копченую колбасу может даже новичок. 

 

Где купить оборудование для изготовления домашней колбасы в домашних условиях?

В интернет магазине «KolbasKing»  в Щелково вы сможете найти все необходимое оборудование для производства колбас в домашних условиях в любых объемах. Если вы затрудняетесь с выбором, просто позвоните нам, наши консультанты всегда помогут вам подобрать качественное оборудование, в соответствии с вашими требованиями.