Оболочки для колбас

Что может быть вкуснее бутерброда с ароматной колбаской на завтрак? Вот только очень непросто найти в магазине такую колбаску, зато её можно сделать дома своими руками и это совсем не сложно, а очень даже увлекательно и главное результат вкусный и полезный.

У домашней колбасы есть свои секреты. Один из них - специальная оболочка для приготовления домашней колбасы, которая может быть натуральной или искусственной. Какой отдать предпочтение зависит от вида колбасы и вашего вкуса. Далее вы узнаете о наиболее популярных вариантах колбасных оболочек.

 

Натуральные оболочки для изготовления колбасы в домашних условиях

Такие оболочки изготавливаются из кишок разных отделов кишечника животных. Преимущественно используются свиные, овечьи и говяжьи. Чтобы кишки могли храниться их чистят и засаливают. В таком виде, при температуре не выше +5 градусов, они могут простоять до 2 лет. Также кишки могут высушивать и замораживать.

Не только искусственную, но и натуральную оболочку для домашней колбасы можно купить в нашем интернет-магазине «KolbasKing».

Натуральные оболочки делятся по сортам и диаметру, иначе называемому ещё калибром. Из всего разнообразия натуральных оболочек в промышленном производстве, для домашнего приготовления чаще всего берут черева и синюги.

Такие оболочки для домашних колбас можно купить в розницу, в том числе и просто заказав через интернет.

Черевами называются оболочки из тонкого кишечника, диаметр которых колеблется от 2,5 до 5 см. Они подходят для любых колбасных изделий небольшого диаметра — колбасок, колбас, шпикачиков, сарделек, сосисок и тд. Изделия в натуральных оболочках можно подвергать любой температурной обработке — варению, жарке, копчению. Говяжья черева прочнее, чем свиная поэтому если вы новичок в деле домашнего изготовления колбас, покупайте говяжью череву.

Синюги — это тупые окончания слепой кишки и часть ободочной. Чаще всего используются овечьи синюги. Их диаметр составляет от 4 до 8 см и они идеально подходят для колбас большого диаметра — ветчины, вареной.

Единственным недостатком натуральных оболочек можно считать их нестандартность, и более длительную подготовку, чем у искусственных.

Теперь вы знаете где купить оболочки для изготовления домашней колбасы в Москве в розницу, чем они отличаются и какую лучше покупать.

 

Искусственные оболочки для изготовления домашних колбас

В продаже сегодня вы можете найти белковые, целлюлозные и полиамидные оболочки. Искусственные оболочки удобны тем, что имеют стандартные размеры, не  подвержены бактериальному заселению и не требуют специальной подготовки перед использованием.

Белковые оболочки, иначе ещё называемые коллагеновыми, используют чаще остальных для колбас домашнего приготовления. По внешнему виду и свойствам они очень похожи на натуральную кишковую оболочку. Изготавливается она на основе натурального сырья коллагена, получаемого из говяжьих или свиных шкур.

Такие оболочки хранятся без проблем два года при обычных условиях.

Очень удобно, то, что они выпускаются различного диаметра и формы (прямые, изогнутые, кольцевые), поэтому могут быть использованы для изготовления разнообразных видов колбасных изделий, от маленьких и до больших.

Сырьём для производства целлюлозных (вискозных) оболочек служит специально обработанная целлюлоза. Они термостойкие, но недостатком считается их маленькая газопроницаемость. Поэтому такую оболочку обычно используют для изготовления вареных колбас и ветчины.

Новинкой в области колбасного производства считаются съедобные оболочки — альгинатные, пектиновые, крахмальные. Они применяются в странах Европы и Северной Америки. У нас в России пока что они не нашли широкого применения.

Купить оболочку для колбасы в домашних условиях можно в нашем интернет-магазине «KolbasKing».