Наибольшее распространение мясной деликатес под названием буженина получил в русской кухни, а также молдавской и украинской. Очень похожий мясной деликатес, но под иным названием также распространен в квебекской кухне, а также в австрийской кухне. 

Наибольшее распространение мясной деликатес под названием буженина получил в русской кухни, а также молдавской и украинской. Очень похожий мясной деликатес, но под иным названием также распространен в квебекской кухне, а также в австрийской кухне. 

Буженина представляет собой большой запечённый кусок, как правило, свиного мяса. Но вместо свинины, для изготовления буженины иногда используется баранина, а также медвежье мясо. 

Свою популярность данный мясной деликатес получил еще во времена Древней Руси. Об этом свидетельствует памятник, дошедший до наших дней – «Домострой», в котором уже упоминалась буженина. Но сведений о ее рецептуре, к сожалению, не сохранилось. 

Калорийность буженины довольно высока. Примерно 233 кКалл содержится в ста граммах этого мясного деликатеса. При этом содержание жиров составляет шестнадцать восемнадцать грамм, содержание белков – около шестнадцати грамм, а углеводов один грамм.

В различных рецептах изготовления буженины встречаются следующие виды мяса, которое используется для этого мясного деликатеса. Так, например, в некоторых источниках можно встретить такие сорта как: свиной окорок или же вырезка; а также поясничная часть подсвинка. В любом случае, какая бы из перечисленных частей свиного мяса бы не использовалась, буженина – это очень вкусный и нежный мясной деликатес.  Еще одним немаловажным фактом является то, что при изготовлении буженины обязательно используется молодое мясо. В противном случае готовый деликатес не будет соответствовать своему высшему сорту.

Слово «буженина» происходит своими корнями в белорусский язык. А перевод его звучит следующим образом: особо отваренная свинина. Подается буженина как холодное блюдо, закуска. Очень хорошо сочетается с горчицей и хреном. 

Также во многих кулинарных словарях, встречается то, что буженина представляет собой не просто отваренный свиной окорок. Но особенностью является ее особый способ приготовления. И зачастую, буженина запекается в духовом шкафу. Каждый из рецептов приготовления буженины, который можно встретить в различных кулинарных книгах  имеет свои особенности и несет вкусы и традиции ее изготовления у разных народов.

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам