Колбаса Московская относится к вареным колбасам. А потому ее изготовление начинается традиционно, как и других видов вареных колбас с разделки, жиловки и обвалки. Также для того, чтобы колбасный фарш колбасы Московской был достаточно клейким, нежным и имел характерный вкус и сочность, мясо проходит этап созревания. 

После созревания мясо измельчают вторично, при этом во избежание потери влаги в колбасный фарш добавляют специально-подготовленный для этих целей лед. С помощью данного измельчения колбасы приобретают большую однородность, а также становятся более нежными. 

Для вареных колбас фарш, как правило, изготавливается в куттерах, в случае если сорт колбасного изделия не предусматривает какие-либо добавления. А вот колбасы, в которые добавляется шпик или кусочки сала перемешивается на другом виде оборудования, так называемых «фаршемешалках». Благодаря современным технологиям, новые фаршемешалки имеют возможность создавать вакуум во время, что значительно позволять улучшать качество колбасного фарша. Но самыми современными считают машины ротационные, которые совмещаются в себе все вышеперечисленные этапы приготовления колбасного фарша.

Состав московской колбасы следующий:  

1 кг свежей телятины, 1 кг отборного говяжьего мяса, 1 кг нежирной свинины, 1 кг сала, соли, молотого перца, корица, кардамон. Для московской колбасы используется искусственная или натуральная бычья оболочка. Перед варкой, колбасу немного коптят.

Чайная колбаса бывает трех сортов: первый, второй и третий. 

Первый сорт чайной колбасы состоит из следующих ингредиентов: хорошо выжилиная задняя часть говяжьего мяса, свинина без жира, жир свиной, соль, молотый перец, яйца, мука, чеснок, орех мускатный.

Второй сорт чайной колбасы состоит из: говяжьего мяса второго сорта, свинины, в меньшем количестве, чем в чайной колбасе первого сорта в два раза, сала; перца, муки и чеснока.

Третий сорт чайной колбасы состоит из одной говядины с добавлением тех же специй, что и для чайной колбасы второго сорта.

Заполнение оболочки чайной колбасы не плотное и после наполнения связывают два конца колбасы, образуя рогалик.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам