Богатый протеинами и углеводами мексиканский завтрак придется по вкусу людям, ведущим активный образ жизни. Зарядившись энергией калорийного и вкусного завтрака с утра, день удастся на славу и все обязательно получится.
Богатый протеинами и углеводами мексиканский завтрак придется по вкусу людям, ведущим активный образ жизни. Зарядившись энергией калорийного и вкусного завтрака с утра, день удастся на славу и все обязательно получится.
Ингредиенты для приготовления мексиканского бурритос на завтрак понадобятся следующие:
Любой вид колбасы «KolbasKing», будь то вареная колбаса, полукопченая колбаса, сарделька или сосиска, выбирайте все что нравится – сто грамм,
Готовые мексиканские лепешки tortilla,
Яйцо куриное — два штуки,
Сметана — одна столовая ложка,
Маленькая луковица репчатого лука — одна штука,
Томат — одна штука,
Небольшой пучок орегано (но можно заменить петрушкой),
Соль и молотый черный перчик – по вашему вкусу,
Кумин — половину чайной ложечки,
Сок свежевыжатого лимона — половина столовой ложки,
Тертый сыр твердых сортов – пятьдесят грамм,
Чеснок - одна долька.
Начнем с приготовления начинки для наших мексиканских лепешек. Колбасу режем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим до образования мелкой кашицы и обжариваем слегка в растительном масле. Затем выкладываем в сковороду колбасу и обжариваем вместе с луком до золотистого оттенка.
Яйца взбиваем вместе со сметаной, немного подсаливаем полученную смесь и добавляем молотый черный перчик для аромата.
Колбасу заливаем полученной яичной смесью и продолжаем жарить до тех пора блюдо не будет готово. Причем как только немного перехватится яично-сметанная смесь ее нужно тщательно перемешать с колбасой. Получится такой необычный омлет с колбасой.
Теперь приготовим на быструю руку мексиканский соус сальса. Для этого необходимо помидоры нарезать мелкими кубиками, желательно предварительно очистив их от кожицы, опустив сначала в горячую, а затем в холодную воду.
Добавить к томатам порубленную на мелкие кусочки зелень, кумин и пропущенный через пресс чесночок. Не забудьте подсолить сальсу. Поливаем соус кисленьким соком лимончика. Кроме того, в сальсу можно добавить перчик чили, если любите завтрак поострее.
Лепешки tortillas быстро разогреваем в микроволновой печи, так они будут лучше сворачиваться.
На каждую мексиканскую лепешечку выкладываем наш омлет из колбасы и поливаем соусом сальсы, а также небольшое количество тертого сыра. Заворачиваем лепешки в бурритос и немного придавливаем начинку с колбасой.
Колбасному королю