Богатый протеинами и углеводами мексиканский завтрак придется по вкусу людям, ведущим активный образ жизни. Зарядившись энергией калорийного и вкусного завтрака с утра, день удастся на славу и все обязательно получится.

Богатый протеинами и углеводами мексиканский завтрак придется по вкусу людям, ведущим активный образ жизни. Зарядившись энергией калорийного и вкусного завтрака с утра, день удастся на славу и все обязательно получится.

Ингредиенты для приготовления мексиканского бурритос на завтрак понадобятся следующие:

Любой вид колбасы «KolbasKing», будь то вареная колбаса, полукопченая колбаса, сарделька или сосиска, выбирайте все что нравится – сто грамм,

Готовые мексиканские лепешки tortilla,

Яйцо куриное — два штуки,

Сметана — одна столовая ложка,

Маленькая луковица репчатого лука — одна штука,

Томат — одна штука,

Небольшой пучок орегано (но можно заменить петрушкой),

Соль и молотый черный перчик – по вашему вкусу,

Кумин — половину чайной ложечки,

Сок свежевыжатого лимона — половина столовой ложки,

Тертый сыр твердых сортов – пятьдесят грамм,

Чеснок  - одна долька. 

Начнем с приготовления начинки для наших мексиканских лепешек. Колбасу режем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим до образования мелкой кашицы и обжариваем слегка в растительном масле. Затем выкладываем в сковороду колбасу и обжариваем вместе с луком до золотистого оттенка.

Яйца взбиваем вместе со сметаной, немного подсаливаем полученную смесь и добавляем молотый черный перчик для аромата.

Колбасу заливаем полученной яичной смесью и продолжаем жарить до тех пора блюдо не будет готово. Причем как только немного перехватится яично-сметанная смесь ее нужно тщательно перемешать с колбасой. Получится такой необычный омлет с колбасой.

Теперь приготовим на быструю руку мексиканский соус сальса. Для этого необходимо помидоры нарезать мелкими кубиками, желательно предварительно очистив их от кожицы, опустив сначала в горячую, а затем в холодную воду. 

Добавить к томатам порубленную на мелкие кусочки зелень, кумин и пропущенный через пресс чесночок. Не забудьте подсолить сальсу. Поливаем соус кисленьким соком лимончика. Кроме того, в сальсу можно добавить перчик чили, если любите завтрак поострее.

Лепешки tortillas быстро разогреваем в микроволновой печи, так они будут лучше сворачиваться.

На каждую мексиканскую лепешечку выкладываем наш омлет из колбасы и поливаем соусом сальсы, а также небольшое количество тертого сыра. Заворачиваем лепешки в бурритос и немного придавливаем начинку с колбасой.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам