Симпатичная и очень большая по своему размеру пицца накормит большую и дружную семью. Разнообразие вкусов и великолепный аромат придадут вашей трапезе особую атмосферу семейного очага. При этом готовится мега-пицца весьма просто.

Симпатичная и очень большая по своему размеру пицца накормит большую и дружную семью. Разнообразие вкусов и великолепный аромат придадут вашей трапезе особую атмосферу семейного очага. При этом готовится мега-пицца весьма просто.

Ингредиенты для мега-пиццы:

Ветчина полукопченая «KolbasKing» - сто грамм,

Яйцо куриное — одна штука,

Молоко пастеризованное — двести миллилитров,

Сливочный маргарин или сливочное масло — сто грамм,

Соль йодированная— одна чайная ложечка,

Мука — три с половиной стакана,

Свежие огурцы — два штуки,

Сыр твердый — сто грамм,

Крупная головка репчатого белого или красного лука — одна штука,

Листья зеленого шпината — пять-шесть штук,

Зеленое перо лука-порей — одни пучок,

Зелень петрушки или укропа — один пучок,

Майонез жирный или сметана — три-четыре столовые ложки,

Кетчуп острый — четыре столовые ложки. 

Приготовим тесто для нашей мега-пиццы. Для этого молоко выливаем в глубокую чашку и перемешиваем с солью. Разбиваем в него куриное яйцо, а также осторожно выливаем слегка остывший растопленный маргарин. Совет от «KolbasKing»: выливая маргарин, присыпьте яйцо мукой, чтобы оно не свернулось от температуры растопленного маргарина. Затем добавьте муку и выместите тесто для пиццы.

Противень тщательно промазываем маслом растительным и выкладываем на него тесто. Затем с помощью небольшой скалки, прямо в противне раскатываем тесто.

Основу пиццы смазываем кетчупом, а затем майонезом или сметаной, в зависимости от того, что вы выбрали. Мелко режем лук, практически превращая его в крупу, и не обжаривая раскладываем первым слоем на тесто. Затем руками разрываем на небольшие кусочки листья шпината и выкладываем их на лук. 

Огурец режем колечками. Ветчину небольшими ломтиками, а также сыр пластинками. А затем выкладываем в шахматном порядке нашу порезанную ветчину, сыр и огурец. «KolbasKing» рекомендует выкладывать поочередно: сначала огурчик, затем ветчина, а потом ломтик сыра. При этом следите, чтобы одинаковые кусочки не находились друг с другом. Еще заниматься выкладыванием ветчины, сыра и огурцов можно всей семьей.

Украсить каждый ломтику ветчины, кружочек огурца и пластинку сыра капелькой майонеза и посыпать рубленной зеленью. Можно также сверху немного полить пиццу кетчупом и поставить ее в разогретый жарочный шкаф.

Запекаем до готовности, немного остужаем и подаем к столу.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам