Сало со свининой нарезаем мелкими кубиками или полосками. Лук нарезается кольцами. Колбаса нарезается кружками, а лучше колбасу нарезать половинками кружков. На сковороде жарим сало, желательно предварительно разогреть её. Сковорода должна быть со сменной ручкой или можно использовать небольшой казанок.

Ингредиенты для нашего блюда:

Свинина — триста грамм,

Колбаса домашняя или вареная «Докторская» — триста грамм,

Сало свиное, свежее, но можно и слабосоленое — сто грамм,

Молоко или сливки — четыреста грамм,

Мука высшего сорта — три столовых ложки,

Лук репчатый — три штуки,

Картофель — десять небольших штук,

Яйцо куриное — два штуки,

Перец черный, свежий, молотый, по вкусу,

Кориандр так же молотый, по вкусу,

Лавровый лист — один листик,

Майоран по вкусу, на любителя,

Соль пару щепоток,

Масло растительное или оливковое – две столовых ложки. 

Сало со свининой нарезаем мелкими кубиками или полосками. Лук нарезается кольцами. Колбаса нарезается кружками, а лучше колбасу нарезать половинками кружков. На сковороде жарим сало, желательно предварительно разогреть её. Сковорода должна быть со сменной ручкой или можно использовать небольшой казанок. Подмешиваем свинину. Как только мясо обжарится, досыпаем лук. 

Как только лук стал золотистым, смело добавляйте колбасу, посыпаем солью с перцем, кориандром, лавровый лист и майоран, жарим несколько минут.

А пока нагревам духовку до двухсот градусов.

Разводим муку с молоком, выливаем в сковороду и дожидаемся, пока закипит. А теперь все это в духовку на десять минут. Затем духовку выключаем, но ещё томим блюдо пятнадцать минут. К мачанке можно подать и картошки, блинчики или драники.

Сворачиваем драник в трубочку, обмакиваем в мисочке с мачанкой, захватывая кусочки мяса и колбасы "KolbasKing".

Получается очень оригинально и необычно. Приятного аппетита!

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам