Благодаря процессу копчения, варено-копченая колбаса Салями обретает свой изысканный и тонкий вкус. Для изготовления колбасы Салями используется свиное и говяжье мясо высшего качества. Не исключением является и используемый в салями шпик. Также в состав колбасы Салями входят специи, которые делают этот вид колбасы не просто вкусным, а по-настоящему изысканным деликатесом.  

Благодаря процессу копчения, варено-копченая колбаса Салями обретает свой изысканный и тонкий вкус. Для изготовления колбасы Салями используется свиное и говяжье мясо высшего качества. Не исключением является и используемый в салями шпик. Также в состав колбасы Салями входят специи, которые делают этот вид колбасы не просто вкусным, а по-настоящему изысканным деликатесом.  

Процент содержания свиного и говяжьего мяса можно определить по цвету колбасы Салями. Если ее цвет более светлый с нежно-розовым оттенком, это будет говорить о больше содержании свинины. Если же салями более темного цвета, то в ее составе преобладает говядина. В любом случае цвет шпика должен быть белым – что скажет вам о том, что такая колбаса Салями не просто свежая, но и еще качественная. Яркие цвета колбасных изделий могут свидетельствовать о повышенном содержании стабилизатора цвета. 

Слегка надавите на батончик Салями рукой, если он сразу восстановит свою форму, то это также скажет вам о качестве мясного продукта. На срезе колбасы Салями, обратите внимание на то чтобы кусочки шпика и мяса были равномерно распределены. При этом кусочки шпика и мяса должны быть небольшого размера, примерно как рисовое зернышко. Плотная консистенция колбасы Салями также говорит о высоком качестве мясного продукта.

Поверхность Салями может быть немного морщинистой – это говорит о качественном копчении. Одна если колбаса слишком морщинистая, то, скорее всего, она уже долго лежит на прилавке.  К слову о хранении колбасы Салями: его срок не должен превышать десяти дней, а температурный режим – максимум пляс шесть градусов. 

Оболочка колбасы Салями в большинстве случаев натуральная, однако, иногда встречается и Салями, упакованная в искусственную оболочку. Она должна плотно прилегать к колбасному фаршу. Также поверхность колбасной оболочки должна быть сухой и чистой.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам