Колбаса ливерная крестьянская
Печень предварительно необходимо ошпарить кипятком, а уж после этого пропускать через мясорубку с большими отверстиями – более восьми миллиметров. Постную свинину и грудинку необходимо варить в кипятке в течение часа, после чего также пропустить через мясорубку но с более мелкими отверстиями – четыре миллиметра, не больше.
В колбасный фарш подсыпаются пряности и средства для просолки, все быстро перемешивается с добавлением мясного бульона. Колбасным фаршем необходимо наполнить оболочки - оболочку предназначеную для изготовления колбас без копчения, либо наполняем оболочку для копченых колбас.
В рецепте мы будем использовать: печень свиньи - 800 г, грудинка свиная, очень жирная и со шкуркой - 2 кг, свинина постная - 800 г, бульон - 2 чашки, лук репчатый - 2 шт., соль - 3 ст. л с небольшим верхом.
Специи для колбасы: майоран - 2 ст. л., перец белый молотый - 3 ст. л. без верха, мускатный орех молотый - 1 ст. л. без верха, имбирь молотый (желательно порошок) - 1 ст. л. без верха.
Колбасному королю