Литовская запеканка – разновидность особого вида колбасного изделия, которое готовится из лучших сортов мяса. Можно попробовать приготовить литовскую запеканку в домашних условиях. Однако, для запеканки очень важно точное соблюдение пропорций ингредиентов.

 

Литовская запеканка – разновидность особого вида колбасного изделия, которое готовится из лучших сортов мяса. Можно попробовать приготовить литовскую запеканку в домашних условиях. Однако, для запеканки очень важно точное соблюдение пропорций ингредиентов.

Но если вы все-таки решитесь приготовить такой вид колбасного изделия, как запеканку в домашних условиях, то магазин «KolbasKing» рекомендует обратить внимание именно на рецепт запеканки литовская. Данный вид запеканки наименее сложный и больше подходит для приготовления в домашних условиях. 

Фарш литовской запеканки состоит из следующих видов мяса: говяжье мясо, жирное свиное мясо, грудинка свиная, перец черный горошек, нитрит натрия, чеснок, а при желании можно добавит еще мускатный орех, ну и конечно соль.

Пропорции для мясной запеканки по литовскому рецепту можно использовать примерно следующие: на шестнадцать килограмм жирного мяса - свинины, четыре килограмма грудинки свиной, десять килограмм говядины, килограмм не йодированной соли, сто грамм нитрита натрия, пятьдесят грамм немолотого черного перца, три целые чесночины, и пара орехов целых мускатных.

Начинать приготовление запеканки нужно с мяса. Порубите его на мелкие кусочки. Можно использовать мясорубку, но лучше сделать это керамическим ножом, чтобы мясо не соприкасалось с металлом.  Особенно для разделывания грудинки керамические ножи являются приоритетными. Однако, будьте осторожны и следите за тем, чтобы керамика не раскрошилось в мясе. 

Как только вы нарубили свинину и говядину для нашей запеканки, нарежьте мелкими кусочками свиную грудинку. Следующим этапом необходимо измельчить все остальные добавки, в частности нужно помолоть перец-горошек, очистить и раздавить в чесночнице чеснок, измельчить мускатный орех. Если соль слишком крупная, ее также нужно тщательно измельчить.

Перемешайте все ингредиенты фарша для запеканки. Заполните полученным фаршем подготовленные для запеканки оболочки, сложите кружком в глиняные горшки и запекайте в печи. Запекать литовскую запеканку нужно в течение двух-трех часов в зависимости от температуры печи. 

После запекания, выньте колбасное изделие из горшочков и поместите в кипящую воду. Варить запеканку нужно до готовности.

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам