Для начала нужно выбрать куриное филе без кожицы. Затем тщательно промыть листья шпината, а также куриные грудки. После чего, использовать шпинат в качестве оболочки для куриных грудок. В сковороду с высокими бортами влить заранее подготовленный куриный бульон так, чтобы половина бортов сковороды была заполнена бульоном. Затем выложить туда завернутые в шпинат куриные грудки и закрыть крышкой. 

Суп с курицей и шпинатом 

Для начала нужно выбрать куриное филе без кожицы. Затем тщательно промыть листья шпината, а также куриные грудки. После чего, использовать шпинат в качестве оболочки для куриных грудок. В сковороду с высокими бортами влить заранее подготовленный куриный бульон так, чтобы половина бортов сковороды была заполнена бульоном. Затем выложить туда завернутые в шпинат куриные грудки и закрыть крышкой. После того, как бульон закипит, добавить соль и специи по вкусу. Тушить до готовности куриных грудок. После того, как куриные грудки будут готовы, их необходимо будет порезать на небольшие куски разложить по глубоким тарелкам и залить куриным бульоном. Украсить блюдо можно веточками петрушки или порезанным зеленым луком.

Курица в соусе с вином Марсала 

Во-первых, необходимо разделить куриные грудки послойно. Затем поперёк волокон разрезать куриные грудки на небольшие кусочки. На каждый кусочек курицы положить пластинку бекона такого же размера и добавить по листочку шалфея. После чего эти кусочки курицы вместе с беконом необходимо обжарить на сливочном масле. Перед готовностью, сбрызнуть блюдо белым вином, желательно использовать сорт Марсала, а также небольшим количеством сливок. Как только соус закипит, дать ему немного постоять на огне до образования однородной массы.

Кармашки с клюквой и сыром

Для данного блюда нам понадобятся куриные грудки с кожицей. После того, как филе подготовлено, делаем несколько небольших надрезов между слоями куриной грудки, не задевая кожу, и начиняем их сыром с соусом из клюквы. Клюква придает блюд пикантный вкус. Но для того, чтобы сыр гармонично вписывался в эту симфонию, лучше использовать мягкие сорта сыра. После того, как куриные грудки начинены, выкладываем их в сковороду и обжариваем на сливочном масле. Следите, чтобы огонь был умеренным, а куриные грудки не пережарились. Готовность можно определить, слегка проколов курицу. Середина должна быть достаточно упругой и быть практически белого цвета.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам