Для данного рецепта вам всего лишь потребуются следующие продукты: Филе куриное, желательно если это будут грудки - 4 штуки. Несколько ложек кетчупа острого, или если не нравится острый, можно использовать любой по вашему вкусу. Уксус яблочный – три столовые ложки. Четыре ложки сахарного песка, желательно, чтобы он было тростниковым. Пара зубчиков чеснока.

Для данного рецепта вам всего лишь потребуются следующие продукты:

Филе куриное, желательно если это будут грудки - 4 штуки.

Несколько ложек кетчупа острого, или если не нравится острый, можно использовать любой по вашему вкусу.

Уксус яблочный – три столовые ложки.

Четыре ложки сахарного песка, желательно, чтобы он было тростниковым.

Пара зубчиков чеснока.

Одна луковичка небольшая.

Два болгарских сладких перца, один красный, а второй зеленый.

Маринованный ананас – двести грамм.

Стручки гороха свежие – сто грамм

Обжаренные кешью – грамм сто примерно

Соль - по вашему вкусу.

Первым делом готовим овощи. Очищаем чеснок, лук, перец. Горох очищать от стручков не нужно, их можно порезать и добавить вместе со стручками. Все овощи режем кубиками, в том числе и гороховые стручки.

Куриные грудки можно порезать кусочками по два-три сантиметра, чтобы они были не слишком мелкими, но в тоже время не очень большими. Готовить данное блюдо лучше в микроволновой печи. Куринные грудки готовятся очень быстро, а потому очень важно не передержать, чтобы грудки не стали твёрдыми. 

К порезанным куриным грудкам добавляем ранее нарезанные лук, болгарский перец, а также стручки гороха. Кроме того, вливаем несколько капель уксуса. Добавляем сахарный песок, а также кетчуп. Готовить в микроволновой печи нужно не накрывая посуду со смесью в течение восьми-десяти минут. При этом мощность должна быть максимальной.

Пока курица готовится, сливаем с ананасов всю жидкость, нарезаем их кубиками примерно такого же размера как и нарезали куриные грудки. После того, как пройдет заданное время приготовления курицы и печь выключится, достаем все блюдо и добавляем в него ананасы. А теперь нужно еще немного потомить уже на меньшей мощности в течение трех-четырёх минут.

Как только куриные грудки будут готовы, несколько минут даем ей остыть и сверху посыпаем орешками кешью. 

Подавать лучше на большом блюде с невысокими бортами.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам