Краткая справка: по одной из версии зразы пришли к нам из литовской кухни. В то время зразы представляли из себя отбивную, в которую заворачивалась различная начинка. Позднее вместо отбивных в зразах стали использовать фарш. магазин «KolbasKing» предлагает вам попробовать приготовить куриные зразы, а качестве начинки использовать вареную ветчину «KolbasKing» и твердый сыр. 

Это блюдо очень вкусное и питательное. Но помимо высокой энергетической ценности куриные зразы с ветчиной очень легко и быстро готовить. А все потому, что куриное мясо готовится быстро, а ветчина – это и вовсе готовый продукт.

Попробуйте – и вам обязательно понравится.

Подготовьте следующие ингредиенты для зраз с ветчиной:

Фарш куриный – пятьсот грамм,

Два яйца,

Мука, а также приправы и соль, 

Для панировки понадобится половина упаковки панировочных сухарей,

Для начинки:

Ветчина вареная по рецепту от «KolbasKing»,

Сыр голландский,

Сливочное масло.

Начните процесс приготовления зраз с подготовки фарша. Для этого в размороженный и размягченный куриный фарш добавьте немного соли, черного душистого перца, немного паприки (по желанию) и разбейте яйца. После чего, тщательно перемешайте куриный фарш со специями и добавьте к нему немного муки для вязкости. 

После того, как куриный фарш готов, выложите его небольшими горками на большую досточку и раскатайте каждую горку куриного фарша в лепешку. Ветчину порежьте тонкими полукружочками и положите один кусочек на одну лепешку из куриного фарша. Затем на кусочек ветчины положите немного тертого сыра и маленький кусочек сливочного масла. Далее накройте сыр и масло еще одним ломтиком ветчины. Края лепешки из куриного фарша защипите и придайте им форму котлет.

Затем каждую полученную куриную зразы с ветчиной панируем в сухарях и опускаем в кипящее масло. Быстро обжариваем зразы на сильном огне. Затем огонь сбавляем, выкладываем на сковороду все зразы, закрываем крышкой и тушим в течение десяти-двенадцати минут. 

На гарнир к куриным зразам с ветчиной лучше всего подойдет салат из свежих овощей. Но можно также отварить рис и приготовить томатный соус.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам