Итак, для того, чтобы шашлык получился не только хрустящим, но и сочным, а также мягким внутри, куриное мясо необходимо замариновать. Пожалуй, это достаточно просто и быстро, так как куриное мясо, как и любое другое мясо птицы, очень быстро маринуется. 

Для того, чтобы приготовить куриные шашлыки, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Курица целиком, либо куриные грудки – полтора килограмма.

Два небольших кабачка-цуккини.

Три луковицы репчатого лука.

Томат сорта черри -  шесть штук.

Восемь штук крупных шампиньонов.

Один большой болгарскийперец, желательно зеленого цвета.

Соль йодированная, перец черный горошек, розмарин, тимьян, а также другие приправы по вкусу.

Масло оливковое

Один лимон (с него нам понадобится как сок, так и цедра)

Один стручок маленького перца огонек.

Пять-шесть зубчиков чеснока.

Итак, для того, чтобы шашлык получился не только хрустящим, но и сочным, а также мягким внутри, куриное мясо необходимо замариновать. Пожалуй, это достаточно просто и быстро, так как куриное мясо, как и любое другое мясо птицы, очень быстро маринуется. 

Во-первых, для маринада нам понадобится чеснок, острый перчик огонек, зелень, а также масло и сок лимона. Все эти компоненты мы измельчаем, при необходимости и тщательно перемешиваем.

А теперь необходимо подготовить курицу. Если вы выбрали целую курицу, то необходимо отделить мякоть от косточек, а если вам по душе куриные грудки, то их достаточно порезать на кусочки для того, чтобы удобно было надевать на шампуры. 

После того, как кусочки курочки подготовлены и отправлены в глубокую чашку, заливаем их ранее подготовленным маринадом и оставляем на пару часов.

Тем временем, можно подготовиться овощи. Нарезать их лучше кусочками соизмеримыми с уже нарезанным куриным мясом. Потому как они будут чередоваться и если их размеры будут одинаковыми, то шашлычки получатся не только вкусными, но и еще красивыми. При этом лук достаточно будет разрезать только на четыре части, также как и помидоры. После того, как все овощи будут готовы, их нужно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, что придаст им особый вкус во время жарки на мангале.

Теперь необходимо нанизывать куриное филе на шампуры, чередуя с овощами. Для того, чтобы соблюдалась красивая цветовая гамма, магазин «KolbasKing» рекомендует чередовать овощи в следующем порядке: куриные кусочек, томат, лук, перец зеленый, половинка шампиньона и так далее.

Жарить шашлыки можно как на гриле, так и не мангале. В любом случае главное не передержать курицу на огне, иначе она станет слишком жесткой. Также в течение всего времени жарки куриные шашлыки нужно регулярно переворачивать. 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам