В первые дни нового года, когда все приготовленное на сказочную ночь уже закончилось, так не хочется стоять на кухне. И тут звонят ваши друзья с сообщением о том, что сейчас придут вас поздравить с бутылочкой пива. Или приглашают вас к себе. 

Идти в гости с пустыми руками, также как встречать гостей с пустым столом не прилично. Тут вашим помощником будут копченые крылышки по рецепту от «KolbasKing», которые станут прекрасным дополнением к пиву.

Крылышки по рецепту от «KolbasKing» ароматные, сочные и полезные. Но на случай, если вам не хочется выходить в зимнюю стужу из дома. А после новогоднего застолья остались замороженные куриные крылышки, то вы при желании можете приготовить хрустящие куриные крылышки в домашних условиях. Так как приготовление копченых куриных крылышек - процесс достаточно трудоемкий, то доверить его лучше профессионалам. А дома можно приготовить жареные куриные крылышки. Это тоже достаточно вкусно и не очень долго.    

Итак, чтобы приготовить жареные куриные крылышки вам понадобится:

Один килограмм куриных крылышек,

По две столовые ложки горчицы, также соуса соевого и майонеза,

По одной чайной ложке измельченного чеснока и сахарной пудры,

Также не забудьте одну столовую ложку хмели-сунели.

Приготовьте из чеснока, горчицы, хмели-сунели, соевого соуса, майонеза и сахарной пудры соус, смешав все эти ингредиенты и взбив их с помощью венчика до однородной массы. 

Крылышки промойте, разделите пополам и срежьте с них крайнюю часть. Теперь каждое готовое куриное крылышко в приготовленный соус, положите в глубокую чашку и отправьте на пару часов в холодильную камеру.

Листик, на котором будете запекать крылышки, смажьте слоем оливкового масла и затем положите на него слой майонеза. Теперь рядом друг с другом выложите куриные крылышки, однако следите за тем, чтобы крылышки не перехлестывались. 

Разогрейте жарочный шкаф до температуры в двести градусов и поставьте в него разложенные на противень куриные крылышки. Оставшийся соус оставьте пока в чашке, он еще пригодится.

Запекать куриные крылышки нужно на нижнем уровне десять минут. Затем полейте крылышки оставшимся соусом и запекайте еще десять минут. После этого переверните куриные крылышки, оставьте еще на десять минут до образования золотистой корочки. 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам