Остренькие, с легким присутствием чесночного аромата в кисло-сладком соусе – эти куриные крылышки станут просто упоительным лакомством для ваших домочадцев. Если вы приготовите куриные крылышки по этому рецепту, то вам гарантирован успех и признание как настоящего кулинара.

Остренькие, с легким присутствием чесночного аромата в кисло-сладком соусе – эти куриные крылышки станут просто упоительным лакомством для ваших домочадцев. Если вы приготовите куриные крылышки по этому рецепту, то вам гарантирован успех и признание как настоящего кулинара.

Да и сами вы просто не сможете оторваться от этих аппетитных куриных крылышек в красивой, с оттенками красного и коричневого глазури.

Чтобы приготовить куриные крылышки в карамели, возьмите следующие ингредиенты:

Куриные крылышки – килограмм или десять штук,

Соль йодированная – чайная ложка,

Сахар – примерно пятьдесят грамм,

Соевый соус, также как и лимонный сок, чеснок, острый красный перец-огонек – по вашему вкусу,

И конечно не забудьте про подсолнечное масло, хотя также можете использовать и кукурузное.

Приготовление начните с разделки куриных крылышек. Тщательно промойте их и отрежьте края крыльев. Затем по суставам разделите каждое крылышко на три равные части.

Залейте куриные крылышки водой так, чтобы она покрывала их не более чем на один палец. Добавьте в воду соль и варите крылышки в течение пятнадцати минут.

Если после варки вы не собираетесь сразу обжаривать куриные крылышки, то магазин «KolbasKing» рекомендует оставить их в том же бульоне, в котором они варились.

Теперь займемся глазурью. Для приготовления глазури, рекомендуем использовать сотейник. Этот вид сковороды наиболее удобен для приготовления различных видов мусов и соусов. Кроме того, благодаря высоким бортам в нем будет легко обмакивать куриные крылышки в глазурь сразу по несколько штук.

Карамель приготовьте из сахара и растительного масла на сильном огне. Однако, следите за тем, чтобы при этом сахар не начал гореть, иначе глазурь будет давать неприятный привкус. После того как карамель станет слегка коричневой выложите в сотейник крылышки и тоненькой струйкой влейте соевый соус и лимонный сок. Острый измельченный перец разведите небольшим количеством воды и также добавьте к крылышкам.  

После чего на медленном огне выпарите всю жидкость и добавьте измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам