Если на вашей кухне без труда найдутся следующие продукты, то смело можете приготовить из них вкусное, оригинальное и немного пикантное блюдо, которое претендует на звание ресторанного:

 

Если на вашей кухне без труда найдутся следующие продукты, то смело можете приготовить из них вкусное, оригинальное и немного пикантное блюдо, которое претендует на звание ресторанного:

Стакан сахар – песка.

Пол килограмма клубники.

Двести грамм малины.

Двести грамм ежевики.

Шесть штук куриных грудок, предварительно очищенных от косточек и кожицы.

Сок лимона, а точнее две чайные ложки.

Чайная ложка цедры лимонной, рубленной или тертой.

Два почищенных и порезанных фрукта манго.

Сыр сорта ламбер – двести грамм.  

Слегка размягченное масло (сливочное, жирностью не менее шестьдесят процентов) – две столовые ложки.

Протрите ягоды через сито с мелкими дырочками до образования пюре. Добавьте к образовавшемуся ягодному пюре сахар, цедру и сок лимона и оставьте на огне, пока смесь не закипит. А затем варите до получения однородной массы объемом в полтора стакана. 

Тем временем, пока ягодное пюре уваривается, отбейте по очереди каждую куриную грудку. Оботрите каждую грудку смесью из черного  душистого перца и соли. Затем на середину каждой куриной грудки выложите по кусочку сыра, примерно по тридцать грамм каждый и манго, ломтики должны быть небольшими, чтобы можно было потом куриную грудку свернуть. После этого заверните грудки в рулетики или в конвертики. Закрепить куриные рулеты можно шпажками, чтобы они не раскрылись во время запекания и начинка на растеклась по листику. После чего смажьте куриные грудки со всех сторон размягченным маслом. Накройте куриные грудки пергаментной бумагой и поместите в разогретый духовой шкаф. Запекайте двадцать минут при температурном режиме не ниже ста восьмидесяти градусов. Как только пергамент приобретет коричневатый цвет, это будет знаком, что куриные грудки нужно переместить ниже, снять пергамент и запекать еще несколько минут до образования золотистой корочки.

Как только куриные грудки будут готовы, вынуть из духовки и полить заранее подготовленным ягодным джемом. Подавать к столу можно украсив также зеленью и обязательно следите, чтобы грудки были горячими.

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам