Перед тем, как приступить к приготовлению начинки, нужно подготовить соус для нее. Для этого размягчите сливочное масло до полужидкого состояния, добавьте к нему сливки, размешайте и тонкой струйкой вливайте все молоко.

 

Перед тем, как приступить к приготовлению начинки, нужно подготовить соус для нее. Для этого размягчите сливочное масло до полужидкого состояния, добавьте к нему сливки, размешайте и тонкой струйкой вливайте все молоко. Всю смесь доведите до кипения и, постоянно перемешивая, ждите, пока она слегка не загустеет. После чего снимите соус с плиты, обжарьте зеленый лук и добавьте к соусу. По собственному вкусу добавьте приправы, а также специи и, конечно же, посолите. Дайте соусу немного остыть и поставьте в холодильную камеру. 

Пока начинка настаивается, займитесь тестом и куриными грудками. Тесто нужно раскатать как можно тоньше, насколько это позволит его песочная консистенция. Затем воспользовавшись специальными формочками, сделайте из теста четыре круга, каждый из которых будет примерно по десять сантиметров в диаметре. И еще такое же количество кругов, только уже немного большего диаметра.

А теперь приступим непосредственно к самим куриным грудкам. Во-первых, каждую грудку нужно разрезать на равные части. Разложите круги теста меньшего диаметра и выложите на них по пол ложки манки. Сверху на манку положите полученный кусочек куриной грудки. Сверху полейте куриную грудку остывшим соусом. А теперь нам понадобятся круги теста большего диаметра. Их нужно положить наверх маленьких и сделать каемочку, скрепляя края каждого кружочка.

Готовые куриные грудки в тесте выложите на смазанный небольшим количеством сливочного масла листик. Отправляйте куриные грудки в уже разогретую духовку. Время для выпекания примерно полчаса. Готовность определите по тесту.

Для того, чтобы приготовить куриные грудки в тесте вам только потребуются следующие ингредиенты:

Готовое тесто песочное – пол килограмма

Филе куриных грудок – две штуки.

Две столовые ложки манки.

Состав соуса следующий:

Одна столовая ложка масла (натурального сливочного)

Мука – также одна столовая ложка.

Пол стакана молока – или сто двадцать пять миллилитров.

Три столовые ложки густых молочных сливок.

Несколько перьев лука порей.

Соль, специи и различные приправы – по вашему вкусу.  

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам