Приготовление этого нежнейшего блюда начинается с того, что мы сначала обжариваем лисички на медленном огне. Затем добавляем к ним мелко порезанный лук и продолжаем жарить. После того, как грибной соус будет почти готов, отрываем несколько листочков зелени и кидаем для вкуса, после чего нужно еще немного потомить его на медленном огне, чтобы грибы впитали вкус зелени. А уже после того, как соус снят с плиты, добавляем в него измельченные яичные желтки, и тщательно все перемешиваем. По вкусу можно к грибам также добавить какие-либо специи, а также посолить.

 

Состав продуктов для данного блюда следующий:

Четыре куриные грудки без кожи и косточек.

Желтки вкуртую сваренных яиц – пять штук.

Триста грамм грибов – лисичек.

Две луковицы красного репчатого лука.

Треть пачки легкого масло бутербродного.

Литр бульона, желательно использовать куриный.

Несколько ложек сухарей панировочных. Если будете делать сухари сами, проследите, чтобы они были измельчены достаточно хорошо.

Несколько веточек зелени: укроп, петрушка.

Приготовление этого нежнейшего блюда начинается с того, что мы сначала обжариваем лисички на медленном огне. Затем добавляем к ним мелко порезанный лук и продолжаем жарить. После того, как грибной соус будет почти готов, отрываем несколько листочков зелени и кидаем для вкуса, после чего нужно еще немного потомить его на медленном огне, чтобы грибы впитали вкус зелени. А уже после того, как соус снят с плиты, добавляем в него измельченные яичные желтки, и тщательно все перемешиваем. По вкусу можно к грибам также добавить какие-либо специи, а также посолить.

Тем временем слегка отбиваем куриные грудки и натираем полученным грибным соусом с одной стороны. Теперь аккуратно, следя за тем, чтобы соус оставался на грудке, сворачиваем их в порционные рулеты. магазин «KolbasKing» рекомендует скрепить готовые куриные рулеты небольшими деревянными шпажками, а также для этой цели подойдут зубочистки, чтобы они не распались при дальнейшей обработке.

Ну и теперь обмакиваем наши рулетики со всех сторон в мелких панировочных сухарях и жарим также на медленном огне с использованием масла сливочного, что придаст им особенно нежный сливочный вкус. Снять рулеты с огня нужно до того, как куриные грудки затвердеют, так как в дальнейшем мы будем их также подвергать высокой температуре, и чтобы они не стали слишком твердыми на этом этапе они должны остаться слегка сыроватыми. А теперь выкладываем куриные грудки в другую огнеупорную посуду. Обращаем внимание, что данная посуда должна иметь высокие борта.

Итак, куриные рулетики выложены, теперь заливаем их литром бульона и отправляем в разогретый духовой шкаф, для того, чтобы они пропеклись до готовности. Примерное время пребывания куриных грудок в духовке должно составлять десять-пятнадцать минут, не более. Украшаем зеленью и подаем на стол.

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам