В готовый маринад положить промытые куриные грудки буквально минут на десять. Пока куриные грудки маринуются, разогрейте жарочный шкаф до температуры сто восемьдесят градусов. Вынуть курицу из маринада и положить в глубокую сковороду. Сверху разложить веточки укропа из маринада и накрыть герметичной крышкой. Поставить в духовку минут на сорок пять. 

Куриные грудки маринованные

Приготовить маринад: уксус развести 1,5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю). Маринад посолить и поперчить по вкусу.

В готовый маринад положить промытые куриные грудки буквально минут на десять. Пока куриные грудки маринуются, разогрейте жарочный шкаф до температуры сто восемьдесят градусов. Вынуть курицу из маринада и положить в глубокую сковороду. Сверху разложить веточки укропа из маринада и накрыть герметичной крышкой. Поставить в духовку минут на сорок пять. 

По истечении времени убрать со сковороды крышку, слегка убавить огонь и оставить курицу в духовке еще минут на пятнадцать.

А пока запекается курица, обжарьте ломтики картофеля, разложите по тарелкам. Выньте курицу их духовки и также разложите по тарелкам. По желанию украсьте курицу зеленью. 

Для данного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

Куриные грудки – три штуки,

Уксус (желательно использовать яблочный) – шесть ложек столовых,

Пучок зеленого укропа,

Две луковицы репчатого лука.

Салат из курицы с кус-кусом и гранатом

Кусочки копченого куриного филе подрумяньте в оливковом масле до образования легкой корочки. Отварите кус-кус, магазин KolbasKing рекомендует варить его на пару. 

Разбавленный гранатовый соус, а также уксус винный, масло оливковое и куриный бульон соедините в глубокой чашке и перемешайте. Добавьте к образовавшемуся соусу немного перца и соли и размешайте, пока соль не растворится.

Разложите на блюдо с широкими краями листья шпината. Затем выложите на них кус-кус, полейте приготовленным соусом и выложите кусочки курицы. Сверху разложите на курицу несколько гранатовых зерен, тертый миндаль и еще раз побрызгайте курицу соусом. В завершении посыпьте блюдо крошками феты.

Куриное копченое филе – пятьсот грамм,

Шпинат – триста пятьдесят грамм,

Кус-кус – двести грамм,

Один кисло-сладкий гранат,

Миндаль измельченный – пара ложек (можно также использовать орешки, например кедровые),

Свежевыжатый гранатовый сок – пара чайных ложек (или чайная ложка разбавленного гранатового соуса),

Бульон куриный – треть стакана,

Оливковое масло,

Винный уксус,

Феты – сто грамм,

соль, размельченный черный перец – по вкусу.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам