Приобретая куриные грудки в магазине или на рынке, покупайте их с кожицей, ведь так аппетитно их подавать к столу с хрустящей корочкой, но не забывайте, что она очень жирная и калорийная, и поэтому перед употреблением, её все же лучше снимать. Необходимо так же помнить, что во время готовки куриные грудки очень быстро становятся суховатыми, поэтому их надо заворачивать в фольгу или поливать соусом, а лучше поливать оливковым маслом, ведь оно поможет им сохранить сочность и аромат.  

Куриные грудки – один из самых удобных ингредиентов современной хозяйки, ведь он всегда под рукой. Куриные грудки можно приготовить тысячами способов и можно придать им аромат любой мировой кухни.

Приобретая куриные грудки в магазине или на рынке, покупайте их с кожицей, ведь так аппетитно их подавать к столу с хрустящей корочкой, но не забывайте, что она очень жирная и калорийная, и поэтому перед употреблением, её все же лучше снимать. Необходимо так же помнить, что во время готовки куриные грудки очень быстро становятся суховатыми, поэтому их надо заворачивать в фольгу или поливать соусом, а лучше поливать оливковым маслом, ведь оно поможет им сохранить сочность и аромат.  

Перед подачей куриных грудок на стол необходимо убедится, что она готова: в мясе курицы не должно быть красноты, крови и сок должен быть прозрачным.

Куриные грудки очень сытные и всего одной достаточно на одного человека, а вот если её порезать на мелкие кубики и  обжарить с овощами, то двумя-тремя грудками можно накормить и пять человек. Куриные грудки продаются с косточками и без, с кожицей и без, а так же можно купить грудки с крылышками. Позади куриной грудки имеется маленький кусочек мякоти, вот его можно срезать и подавать как отдельное блюдо, на закуску, вместе с чесночным майонезом, предварительно обваляв её в хлебных крошках, пассированных сухарях и обжарить на сильном огне с маслом.  

магазин «KolbasKing» предлагает вам самый простой рецепт приготовления куриных грудок: духовка разогревается до двухсот градусов, две куриные грудки вместе с кожицей, помещаются в неё на пол часа, крышкой не накрывать. Чтобы удостовериться в готовности грудок, необходимо нажать на неё пальцами, если она все ещё мягкая, то необходимо ещё немножко их подержать в духовке. Чтобы курица была ещё более ароматной, необходимо запекать её на противне, дно которой укладывается свежей зеленью, чесноком и луком.

Но если все же куриные грудки для вас очень калорийный продукт, ей есть альтернатива – филе индейки. Но все же ничего не может заменить курицу, при приготовлении её с овощами или в виде супов.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам