Берем целую курицу, тщательно ее промываем и помещаем в глубокую кастрюлю. Заливаем курицу водой, чтобы она полностью закрывала содержимое. Поставить на огонь и не доводя до кипения снять всю пену. Закипятить, подсолить и оставить курицу вариться минут на сорок. 

Берем целую курицу, тщательно ее промываем и помещаем в глубокую кастрюлю. Заливаем курицу водой, чтобы она полностью закрывала содержимое. Поставить на огонь и не доводя до кипения снять всю пену. Закипятить, подсолить и оставить курицу вариться минут на сорок. 

После того, как курица свариться, вынуть ее, процедить бульон и порезать мясо небольшими кусочками, предварительно отделив от костей.  магазин «KolbasKing» рекомендует перед тем, как отделять куриное мясо от костей, оставить курицу остыть минут на пятнадцать.

Используя мелкую терку, натереть твердого сыра. Половину натертого сыра положить в куриный бульон и поставить на огонь. Довести до кипения, дав сыру растопиться и добавить немного молока. Постоянно мешая подержать на огне семь минут, а затем тонкой струйкой влить сметану. Еще раз все перемешать и снять. 

Подготовить брокколи, вымыв и разделив на соцветия. Обдать подсоленным кипятком, отцедить воду и обдать холодной водой. Затем снова отцедить воду и оставить на какое-то время просохнуть.

Приступим к зелени. Ее тщательно промываем, просушиваем и измельчаем. А репчатый лук режем полукольцами и жарим в растительном масле до прозрачного цвета. Добавляем к луку зелень, а также панировочные сухари и вторую половину натертого сыра. Перемешиваем и снимаем с огня.

Выбираем форму, которую будем использовать для запекания. Выкладываем в нее порезанную курицу. Затем выкладываем готовую брокколи и заливаем все это подготовленным соусом. А сверху равномерно распределяем смесь из лука, сыра и панировочных сухарей. Все это счастье отправляем в жарочный шкаф минут на двадцать.

Куриная запеканка готова к вашему столу!

Состав блюда достаточно прост:

Курица целиком – около полтора килограмма.

Пол пачки панировочных сухарей.

Несколько веточек зелени: петрушки, укропа.

Соль и специи – по вашему вкусу

Две-три ложки нежирной сметаны. Желательно двадцать пяти процентной жирности.

Пол килограмма брокколи.

Одна луковица шарлот.

Масло для смазывания формы запекания.

сыр твердый - Чеддер – двести грамм.

Стакан молока.

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам