Духовка разогревается до двухсот градусов. Курица нарезается тонкими полосками – шириной не более одного сантиметра. Мука смешивается со смесью специй для курицы, солится и перчится по вкусу. Яйца необходимо взбить вилкой до однородной массы и перелить в мелкую посуду. Обваляйте наши куриные полоски в мучной смеси, затем обмакните в яичный кляр. Для вкуса обсыпайте курочку кунжутными семечками и аккуратно выложите её на плоский противень. Необходимо предварительно смазать противень маслом. Выпекается курица в течение пол часа.

Кунжутные куриные «палочки»

Духовка разогревается до двухсот градусов. Курица нарезается тонкими полосками – шириной не более одного сантиметра. Мука смешивается со смесью специй для курицы, солится и перчится по вкусу. Яйца необходимо взбить вилкой до однородной массы и перелить в мелкую посуду. Обваляйте наши куриные полоски в мучной смеси, затем обмакните в яичный кляр. Для вкуса обсыпайте курочку кунжутными семечками и аккуратно выложите её на плоский противень. Необходимо предварительно смазать противень маслом. Выпекается курица в течение пол часа.

А тем временем мы можем ещё приготовить и соус. Для этого выложите все ингредиенты для соуса в миксер, можно так же использовать кухонный комбайн, и смешайте до однородного соуса. Можно подавать этот соус с курочкой и гарниром.    

Что нам нужно для рецепта? Всего лишь следующие ингредиенты:

куриные грудки, не жирные, желательно удалить кожицу – семьсот грамм,

пшеничная мука высшего сорта – четыре столовые ложки,

смесь для курицы из специй "тандури" – две столовые ложки,

соль, черный перец - по вашему вкусу,

яйца куриные, сырые  - два штуки,

семена кунжута белого - пол стакана,

а для соуса:

майонез классический или французский – четыре столовые ложки, 

томатное пюре (паста) или кетчуп – две столовые ложки,

помидоры свежие, нарубленные, без кожицы – два штуки,

чеснок свежий, нарезанный мелко - один зубчик.

 

Куриные грудки под апельсинами

Очищаем куриные грудки от кожицы и косточек. Грудка слегка отбивается молотком, солится, перчится и укладывается на противень, заранее смазанного маслом. 

Готовим заливку к курице. Для этого нам необходимы будут яичные белки, взбиваем их миксером до пены, затем добавляем к яйцам лимонный сок с солью. Йогурт смешиваем с майонезом, добавляем к ним мякоть апельсина и сок. Необходимо аккуратно смешать эту апельсиновую массу с белками.

Получившейся заливкой обмазываем приготовленные ранее куриные грудки и ставим запекать в разогретую заранее до двухсот градусов духовку. Курица запекается так около пятнадцати минут, затем убавьте температуру до ста пятидесяти градусов и поверх курицы выложите дольки лимона и посыпьте сушеным базиликом. Выпекайте курицу ещё около пятнадцати минут. 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам