В форму, хорошенько смазанную сливочным маслом, уложите слоями, чередуя, кабачки и тушеную колбасу. Яйца слегка взбить, посолите, добавьте молоко, и хорошенько перемешайте, залейте овощи с колбасой полученной смесью и посыпьте хорошенько натертым сыром. Запекайте двадцать минут при 200°С.
Запеканка колбасная с овощами
На четыре порции: вареная колбаса – триста грамм, колбаса копченая – двести грамм, лук репчатый – одну небольшую головку, пиво светлое - пол стакана, кабачки – триста грамм, молоко -пол стакана, яйца – три штуки, сыр твердый тертый – две столовые ложки, масло сливочное – две столовые ложки, перец черный молотый, соль по вкусу. Колбасу вареную и копченую нарежьте кубиками.
Лук желательно порубить, соедините с колбасой, и обжаривается до образования красивой золотистой корочки.
Затем добавьте пиво, посолите, поперчите и тушите сорок минут. Кабачки нарезаются ломтиками, обжарьте на оливковом масле.
В форму, хорошенько смазанную сливочным маслом, уложите слоями, чередуя, кабачки и тушеную колбасу. Яйца слегка взбить, посолите, добавьте молоко, и хорошенько перемешайте, залейте овощи с колбасой полученной смесью и посыпьте хорошенько натертым сыром. Запекайте двадцать минут при 200°С. При подаче к столу посыпьте запеканку зеленым луком и укропом. Гарнируйте солеными или маринованными огурцами, помидорами или каперсами.
В рагу из сладкого перца с охотничьими колбасками
На четыре порции: охотничьи колбаски – пол кило, лук репчатый – шестьсот грамм, чеснок -один зубчик, сладкий перец – два-три штуки; консервированная кукуруза –хватит одной банки, растительное масло – две столовых ложки, сок лимона или лайма – две столовых ложки, перец черный и красный молотый, соль - по вашему вкусу. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец - полосками. Лук и чеснок желательно мелко порубить.
Обжарить колбасу в разогретом масле, туда положить лук, чеснок и перец. Жарить еще пять минуты.
Затем добавить лимонный сок, немного воды и кукурузу. Приправить солью с перцем, доводим до готовности. Перед подачей к столу необходимо посыпать блюдо листиками мелко нарезанной петрушки, либо любой другой зеленью.
Жаркое с черносливом и колбасой
На шестьсот грамм вареной колбасы: две столовых ложки томата-пюре, три дольки чеснока, один килограмм сырого картофеля, три головки репчатого лука, три столовые ложки жира говяжьего, сто пятьдесят грамм чернослива, можно консервированного, соль и черный молотый перец по вкусу.
Колбасу готовим так же, как было рассказано в предыдущем рецепте, но вместе с вареным картофелем советуем добавить промытые сливы и тушить до готовности. Очень вкусно!
Колбасному королю