Тарталетки с колбасой. Ананасовый рай. Грибочки «на пенечках». Если нет тарталеток, их можно приготовить самому. Колбасный мусс можно выкладывать и на ломтики батона порезанного тонкими дольками: не так изысканно, но, тоже очень вкусно!
Тарталетки с колбасой
250 грамм копченой колбасы, готовые тарталетки из слоеного теста, 200 грамм жирного домашнего сыра или творога, 3 столовых ложки сметаны, 2 яйца. Пятую часть колбасы отложить, остальное вместе с творогом пропустить через мясорубку.
К полученной колбасной массе добавить сметану, желтки сваренных вкрутую яиц. Тщательно все перемешать и протереть. Полученный мусс выложить в приготовленные тарталетки, украсить кубиками из сельди и зеленью.
«KolbasKing» советует!
Если нет тарталеток, их можно приготовить самому. Колбасный мусс можно выкладывать и на ломтики батона порезанного тонкими дольками: не так изысканно, но, тоже очень вкусно!
Ананасовый рай
Маленькая банка консервированных ананасов кольцами, 200 грамм твердого сыра, 2 вареных яйца, майонез, 100 грамм вареной колбасы, маслины или оливки, зелень.
Яйца очистить и затем вместе с сыром натираем на мелкой терке, добавляем майонез. Перемешать, разделить на 10 частей и скатать в шарики. Положить на блюдо кольца ананасов, на каждый — по сырному шарику. Украсить оливками, порезанной мелко колбасе и зеленью.
Красиво и вкусно!
Грибочки «на пенечках»
Нам понадобится: 400-500 грамм копчёной колбасы, 4 куриных яйца, 0,5 стакана жирного молока, 0,5 стакана муки высшего сорта, соль, перец - по вкусу.
Для начинки: 200 грамм грибов, 2 большие моркови, 2-3 зубчика чеснока, 200 г майонеза, баночка маринованных шампиньонов, петрушка.
Колбасу очистить, пропустить через мясорубку с добавлением яйца, молока, соли, перца, муки и перемешать. Испечь тонкие блинчики на небольшой сковороде.
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить натертую на крупной терке морковь, охладить, смешать с грибами и натертым чесноком, заправить майонезом, перемешать.
На остывшие блинчики положить начинку и свернуть рулетиком, каждый разрезать на кусочки. Выложить на блюдо в виде «пенечков», а сверху поставить по шампиньону. Украсить петрушкой.
«KolbasKing» советует!
Если «пенечки» будут раскручиваться, можно завязать их перьями зеленого лука.
Колбасному королю