Народ, а ну записывайте рецептик: колбаски гриль свиные от @kolbaskingru
Рецепт - очень простой, проще наверно и не придумаешь. Готовится быстро, очень сытное и вкусное блюдо.
Итак цифры (пропорции рассчитайте свои):
Свинина полужирная (жирность 30-60%) - 4 кг;
Смесь Перец чесночный - 20 гр (или чеснок и перец);
Соль нитритная - 75 гр или соль обычная - 80гр;
Вода - 200 мл;
Сахар - 20 гр.
Оболочка - свиная черева калибр 38/40. Также подойдет более прочная говяжья черева любого калибра.
Приготовить домашние колбаски быстро и вкусно расскажу вкратце
В зависимости от того, будут ли колбаски приготовлены сразу или скажем, на следующий день, кладем либо обычную соль в количестве, указанном в рецептуре, либо нитритную (она сыграет роль консерванта и не даст возможности для развития вредной микрофлоры в фарше внутри колбасок).
Колбаски с нитритной солью могут храниться без термообработки до 3-х суток. С обычной солью колбаски в плюсовой камере холодильника могут храниться без термообработки не более 24 часов. В замороженном виде колбаски могут храниться до полугода.
Это важно! Все ингредиенты активно перемешиваем руками в течение 7-15 мин. до полного впитывания влаги. Фарш должен загустеть.
Выбиваем в оболочку. Удобнее всего для набивки колбас использовать специальную насадку для мясорубки.
Перекручиваем и завязываем концы колбасок узлом или колбасным шпагатом.
НЕ ПРОКАЛЫВАЕМ!!! Иначе, колбаски могут получиться сухими. От разрыва оболочки лучше страховаться другим способом – перед жаркой проводить предварительную термообработку варкой.
Это важно! Варите колбаски при 75-80С, 15-20 мин. до готовности (72 С внутри). Нельзя доводить до кипения, чтобы мясо не потеряло свою сочность. Для измерения температуры внутри продукта можно использовать электронный или механический термометр с металлическим щупом.
Далее, обжариваем на гриле, сковороде или коптим, как душе угодно.
Колбасному королю